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Roter Puer

Hier ein extrem seltener roter Puerbusch, fotografiert im Menglian Mengma Hochland auf ~2000 Metern am Dahei Berg im Grenzgebiet zwischen China und Birma (Myanmar). Habe von diesem Biotee leider nur knapp 18 Kg erstehen können und eine Kleinserie von 49 Teekuchen je 357g - der ursprünglichen Puergewichtseinheit, pressen lassen. Das Ergebnis lässt sich sehen und vor allem Trinken, schmeckt erfrischend, erinnert an Hagebutte und mit dem für Sheng (halbfermentiert) Puer typisch herb-süßlichen Abgang (Huigan: Minty bitterness - one type of bitterness. It's a 2 dimensional taste. Slightly bitter first, then comes the slightly sweet taste).

Kommentare 1

  • Evelin Ellenrieder 20. November 2013, 10:05

    Sehr interessante Information, den Tee würde ich gerne probieren. Aus so einer abgelegenen und hohen Gegend kann ja nur gutes wachsen.
    LG Evelin

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Exif

Kamera NIKON D5100
Objektiv AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED
Blende 11
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 35.0 mm
ISO 180