Zurück zur Liste
Rinder auf Weideland

Rinder auf Weideland

2.384 2

Roland Hartig


Premium (World), Ribnitz-Damgarten

Rinder auf Weideland

Seit Jahrzehnten werden Rinder industriell auf Hochleistung gezüchtet, mit dem Ziel, entweder viel Milch oder viel Fleisch zu erzeugen. Dafür müssen sie Kraftfutter aus dem energieintensiveren Ackerbau verdauen. Das ist nicht artgerecht, so Studien. Rinder auf Weideland fördern dagegen die Kohlenstoffspeicherung sowie die Humusbildung und das Wurzelwachstum. Damit tragen die Wiederkäuer zur Entlastung des Klimas bei. (27.05.2022)

Kommentare 2

  • Fotofroggy 30. Mai 2022, 7:53

    Was für ein Muskelprotz. 
    Gutes Foto mit interessantem Text.
    LG Barbara
    • Roland Hartig 30. Mai 2022, 12:55

      Besonders der im Hintergrund links. ;-) Ob das Fleisch schmeckt, weiß ich nicht. Aber die Herde ist immerhin von März bis Oktober täglich draußen. Momentan kaufe ich nichts mehr vom Schwein aus dem Supermarkt, schmeckt mir nicht mehr. Das Gulaschfleisch ist zäh wie Schuhleder. LG Roland

Informationen

Sektion
Ordner Ribnitz-Damgarten
Views 2.384
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera E-M1MarkII
Objektiv OLYMPUS M.12-100mm F4.0
Blende 8
Belichtungszeit 1/500
Brennweite 44.0 mm
ISO 250

Gelobt von

Geo