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Möhren-Spitzkohl-Lasagne

Möhren-Spitzkohl-Lasagne

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Ralf Schw.


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Möhren-Spitzkohl-Lasagne

Zutaten:
Gemüse: 1 Spitzkohl, 500g Möhren, 1 Knoblauchzehen, 50 gButter, getrockeneter Salbei, Salz, Pfeffer, Muskat
Sauce: 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Pfeffer, Muskat
Lasagne: 250 g Lasagnenudeln, geriebener Parmesan, geriebener Gouda

Zubereitung:
1. Den Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Spitzkohl und Möhren 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch schäken und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Gemüse mit Knoblauch und Salbei 5 Minuten in der Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Für die Sauce die Butter schmelzen, nach und nach das Mehl einrühren, anschließend vorsichtig unter rühren die Brühe zugeben, cremig einkochen lassen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Die Lasagnenudeln unbedingt in Salzwasser vorkochen.

5. Lasagneform mit Butteer fetten, abwechselnd mit Nudelplatten, Gemüse und Sauce füllen. Unbedingt mit Sauce aufhören! Mit den beiden Käsen bestreun, etwas Salbei zur Garnitur drüber streuen (gerne auch frische Salbeiblätter). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.

6. Genießen!

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