Mal etwas näher hingeschaut! 3
Mal etwas näher hingeschaut! 3
(Dia von 2002 - eingescannt)
Die etwa 30 Kakaobohnen sind mit Fruchtmus (Pulpa) umhüllt.
Bei der Fermentation werden sie in Bananenblätter eingehüllt und mehrere Tage der tropischen Wärme ausgesetzt. Dabei zersetzt sich die Pulpa, das typische Aroma entwickelt sich und die Bohnen bekommen ihre schokoladenbraune Farbe. Anschließend erfolgt die Trocknung. Und dann ist die Götterspeise fertig zum Verzehr!
Zuber W 9. März 2023, 17:44
Interessant, was du präsentierst und schreibst. So weiß ich ein wenig mehr, worüber ich mich jeden Morgen freue!Gruß
Walter
aposab1958 7. März 2023, 18:49
das ist ja spannend--toll gezeigt und so gut erklärt!!Demnächst besuche ich auch eine Kakaoplantage...in Ecuador.
Liebe GRüße
Sabine
B.Schalke 5. März 2023, 20:39
Kenne ich von der Gewürzinsel Grenade bei den Grenadines KaribikSehr gut damals hatte ich keine Fotos gemacht
VG Biggi
Wolfgang Kaeding 5. März 2023, 12:46
Hallo Georg,das Innenleben der Kakaobohne durfte ich auf einer Plantage auch sehen obwohl es weit weg ist vom Kakao.
Viele Grüße Wolfgang
spBiggi 4. März 2023, 11:18
Das ist ja interessant diese Kakaobohnen so nah gezeigt und dann noch die Beschreibung dazu toll!!Wochenendgrüße von Biggi
Günter-Diel 4. März 2023, 8:17
Sieht so gar nicht nach Kakao aus ... Gruß GünterBernhard Eichenberger 3. März 2023, 22:21
Eindrücklich. Auch der Herstellprozess von der Frucht bis zur Schokolade.LG Bernhard
Vitória Castelo Santos 3. März 2023, 19:45
Gefällt mir gut.LG Vitoria
Elke 3. März 2023, 17:10
Total interessant. Das weiß man gar nicht wirklich. Und auf den ersten Blick hatte man auch nicht die Assoziation mit Kakaobohnen. Tolles Bild - super Doku. LGEKerstin Kühn 3. März 2023, 16:12
Das sieht ja skurril aus ... Klasse gezeigtDieKrause 3. März 2023, 12:56
Sympathisch sieht das Innere jetzt nicht gerade aus. Ich hatte zuerst die Assoziation: Würmer :-)) Aber nach Deiner Beschreibung bin ich gespannt, wie diese weißen Kakaobohnen nach der Bananenblätter-Wärme-Behandlung aussehen. Und ich hoffe, dass Du uns das auch zeigen wirst. LG MarlisBlula 3. März 2023, 12:47
Georg, jetzt bin ich aber richtig platt. SO habe ich mir das Innere absolut nicht vorgestellt !!LG Ursula
Detlef Both 3. März 2023, 12:45
Diese Pflanze scheint noch nicht vom CSSD, Cacao Swollen Shoot Disease betroffen zu sein.Gruß Detlef
Gerhard M. Eder 3. März 2023, 12:19
So sieht Schokolade aus. LG GerhardKurt Stamminger 3. März 2023, 11:37
Super, hochinteressante Doku. LG Kurt