Zurück zur Liste
Mal etwas näher hingeschaut! 3

Mal etwas näher hingeschaut! 3

7.310 31

Georg Klingsiek


Premium (Pro), Petershagen

Mal etwas näher hingeschaut! 3

Mal etwas näher hingeschaut! 3

(Dia von 2002 - eingescannt)

Die etwa 30 Kakaobohnen sind mit Fruchtmus (Pulpa) umhüllt.
Bei der Fermentation werden sie in Bananenblätter eingehüllt und mehrere Tage der tropischen Wärme ausgesetzt. Dabei zersetzt sich die Pulpa, das typische Aroma entwickelt sich und die Bohnen bekommen ihre schokoladenbraune Farbe. Anschließend erfolgt die Trocknung. Und dann ist die Götterspeise fertig zum Verzehr!

Mal etwas näher hingeschaut! 1
Mal etwas näher hingeschaut! 1
Georg Klingsiek
Mal etwas näher hingeschaut! 2
Mal etwas näher hingeschaut! 2
Georg Klingsiek

Kommentare 31