Zurück zur Liste
Krokodilfleisch #2

Krokodilfleisch #2

6.585 22

Herbert Rulf


Premium (Complete), Kunming

Krokodilfleisch #2

Auf dem Fischmarkt in Kunming. Die Krokodile werden lebend aus Thailand bezogen, 2014 kostete ein Krokodil ca 1.000 Yuan, damals etwa 100 Euro, im Einkauf. Hier auf dem Markt werden sie mit zugebundener Schnauze in Becken gehalten und dann bei Nachfrage der Kunden von mehreren Männern aus dem Becken gehoben und noch lebend mit Äxten und Elektrosägen in Stücke geschnitten. Nichts für schwache Nerben.
Scan von Dias.

Kommentare 22

  • NadineSchu 25. August 2024, 7:59

    In den Everglades werden Aligatoren in einem Käfig gehalten und gefüttert und geschlachtet - wie bei Uns ein Schwein .
    Ist für uns sehr gewöhnungsbedürftig - dort üblich .
  • bildlich 13. Januar 2023, 22:03

    Ja, irgendwie nicht nachvollziehbar! Und doch, auch ein Schwein hat ein Leben, was nicht weniger Wert ist!
    lg claudia
    • Herbert Rulf 13. Januar 2023, 23:05

      Der Mensch gehört eben ganz eindeutig zur Gruppe der Raubtiere, hat eben nur das Glück am richtigen Ende der Nahrungskette zu stehen.
      LG, Herbert
  • Rainer Switala 10. Januar 2023, 22:32

    ein besonderes bild
    nichts für mich
    gruß rainer
  • EstebanS 9. Januar 2023, 17:36

    Wie schon beim anderen Bild geschrieben bin ich da ganz Thomas Heinick - ich habe kein Problem damit Fleisch zu essen, aber man sollte die Tiere nicht quälen.
    LG, Stefan
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:39

      Da bin ich voll bei dir, ich esse gerne Fleisch, täglich, aber ich gehe zumindest in Deutschland davon aus dass die Tiere nicht gequält worden sind.
      LG, Herbert
  • Anne Berger 9. Januar 2023, 16:42

    Gibt es dort keinen Tierschutz Verein?
    Hab ich mal gegessen, schmeckte mir aber überhaupt nicht.
    LG Anne
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:37

      Ich glaube nicht dass es dort einen Tierschutz-Vereingibt, und wenn dann hat der höchstens drei Mitglieder :-)))
      Exotische Tiere wie Krokodil, Schlange, Hund essen ist immer auch eien Kopfsache. dagegenkann mankaum was machen, Also mir hat das Krokodilfleisch vom Grill geschmeckt, lag aber vielleicht auch an der Soße.
      LG, Herbert
  • Benita Sittner 9. Januar 2023, 9:53

    ...ich habe das zwar mal gekostet...schmeckt so ähnlich wie Hähnchen....aber wenn ich das so gesehen hätte...niemals....VLG Benita
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:32

      Das hat sicher mal genau so ausgesehen, Benita, hast du nur nicht so gesehen. Das ist ja auch mit allem Fleisch im Supermarkt so, wir sehen ein appetitliches Stück Fleisch, alles andere davor blenden wir aus, wir stellen uns nicht das Schwein vor und erst recht nicht das Schlachten.
      LG, Herbert
    • Benita Sittner 9. Januar 2023, 23:22

      ....das stimmt....und das Krokodil erst recht nicht....VLG
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 23:23

      ... das noch am allerwenigsten !
      LG, Herbert
  • Thomas Heinick 9. Januar 2023, 7:07

    Die meisten Menschen empfinden Abscheu, wenn sie so etwas sehen. Warum eigentlich? Auch beim in Folie verpackten Supermarktfleisch, mussten die Tiere vorher getötet werden. Deshalb finde ich es gut, wenn Du solche Bilder zeigst. Der Akt der Tötung ist hier natürlich besonders grausam.
    LG Thomas
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:29

      Abscheu vor dem Fleisch verstehe ich auch nicht. Wenn es erst mal im Supermarkt liegt verdrängen wir doch den Tötungsvorgang, beim  Schwein, beim Rind, beim Lamm und überhaupt.
      Aber in Europa haben wir zumindest zu humaneren methodendes Schlachtens gefunden - hoffe ich zumindest.
      LG, Herbert
  • Blula 8. Januar 2023, 22:33

    Mir fehlen einfach die Worte !
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:22

      Na ja, so schlimm ist es nun auch wiede rnicht, wäre nur der Schlachtvorgang etwas humaner. In Deutschland hibt es ja auch Krokodilfleisch im Angebot, da fragt keiner nach ob das vielleicht an Altersschwäche oder Raucherbein gestorben ist. Man sieht das Fleisch neben dem Fleisch anderer Tiere liegen, alles andere verdrängt man.
      LG, Herbert
  • T. Schiffers 8. Januar 2023, 22:30

    was ich net weiss...macht mich net heiss...!;:) probieren würd ichs mal...tino
    ps: die beobachtung der zerlegung würd ich mir aber mit sicherheit sparen...!
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:17

      Den Tötungs- und Zerlegungsvorgang muss man sich auch nicht antun. Aber mal Krokodilfleisch zu essen ist o.k. Wenn ich mich recht erinnere haben Chinarestaurants in Deutschland das oft im Angebot, man kann verschiedene Sorten Fleisch aussuchen und zum Grillen abgeben und da ist manchmal Korkodil dabei, ohne den Schuppenpanzer natürlich, einfachnur das Fleisch, oft nennt sich das mongolisches Buffet oder so. Also Los :-))))
      LG, Herbert
  • Wombat.1963 8. Januar 2023, 21:51

    Immerhin auf Eis. D,h. ein paar Mindeststandards werden immerhin eingehalten. VG Ludger
    • Herbert Rulf 9. Januar 2023, 22:11

      Es lag auch nicht lange da, dann war´s verkauft. Wie ich das mitgekriegt habe rufen Restaurants an, dann erst wird das Krokodil geschlachtet und bis zum Eintreffen des Kunden liegt das Fleisch auf Eis.
      LG, Herbert