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Kroatische Spezialitäten

Kroatische Spezialitäten

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smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Kroatische Spezialitäten

Was ist im Januar in Berlin? Grüne Woche! Nix wie hin!

Kroatien war dieses Jahr das Partnerland der Grünen Woche. Typisch Mediterranes stand im Mittelpunkt.

Links:
Feinstes Olivenöl gehört natürlich dazu. Der Name San Antonio ist ein Relikt aus der italienischen Ära Istriens.

Mitte:
Sardellen mit reichlich Balsamico darüber sowie mit Sardellen gefüllte Peperoni sind echte Durstmacher.

Rechts:
Mit der teuren Schwarzen Trüffel geizen die kroatischen Käsemacher nicht.
Kulen heißt die würzig-scharfe, säuerliche, lange abgehangene Paprikawurst aus Schweine- und/oder Rindfleisch.

Kommentare 4

  • Andreas E.S. 2. Februar 2020, 22:18

    Ich glaube nicht, dass ich an den vielen Köstlichkeiten vorbei gehen könnte ohne probieren zu dürfen. Ich hätte "Fontänen im Mund", denn so würde mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.  Wie hast  du das ausgehalten ?
    LG  Andreas
    • smokeonthewater 2. Februar 2020, 22:42

      Die Kroaten haben besonders hingelangt für die Verkostung, nicht mal das Presseticket hat Wirkung getan. Für jede kleine Probe wollten die Stände 1 Euro, die Sardellen waren teurer. Dadurch hält man es leichter aus. :-) Das Olivenöl konnte man mit einem Stück getränkten Grisini kostenlos probieren.
      LG Dieter
  • Christof Hannig 2. Februar 2020, 10:02

    Eine sehr leckere Collage ist das - Klasse gemacht!!!
    Viele Grüße
    Christo f
  • Fotobock 2. Februar 2020, 0:52

    Balsamico und Olivenöl stehen bei mir auch... hier alles wieder fein angerichtet. lg Barbara

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Kamera ILCA-68
Objektiv DT 35mm F1.8 SAM
Blende 4
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 35.0 mm
ISO 1250

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