Italienische Strohblume (Helichrysum italicum)
[Frankreich im August 2016]
Eigentlich im subtropischen Mittelmeerraum gedeihend, waren diese Immortellen im Isère-Tal zu finden.
Im August, am Ende ihrer Blütezeit. waren die meisten der gelben Blüten schon verwelkt, aber noch immer dekorativ.
Sie verströmen in der prallen Sonne einen irren Curryduft, und tatsächlich werden sie wie Curry verwendet.
Die harten Laubzweige werden kurz im Reis, in Saucen, an Fleisch und Fisch und in Füllungen mitgekocht.
Brigitte H... 6. März 2021, 17:26
Schöne Entdeckung..Ist mir leider noch nie auf Wiesen
begegnet.... Vielleicht reise ich zu früh im Jahr oder auch zu spät..:)
lg
anne47 2. März 2021, 21:05
Als alte Omma gefallen mir natürlich deine Strohblumen, auf die ich früher wahrscheinlich nicht geachtet hätte. Strohblumen kann man lange in der Vase aufbewahren, aber dass sie nach Curry riechen finde ich klasse.LG Anne
homwico 2. März 2021, 16:13
Unscheinbar aber interessant.LG homwico
Dorothee 9 2. März 2021, 12:26
ich muss immer grinsen, wenn du mit so Altomma-Motiven hier ankommstFrank ZimmermannBB 2. März 2021, 9:35
"Currykraut" eben, ich mag sie auch sehr!Beste Grüße
Frank