Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
ich bin nicht faul....!

ich bin nicht faul....!

378 1

Silvia St.


Free Mitglied, Kassel Umgebung

ich bin nicht faul....!

Dieser niedliche Panda lebt im Hannover Zoo und wurde von mir im August 2006 fotografiert.

Kleine Pandas - auch Katzenbären genannt - kommen ursprünglich aus Asien.

Sie fressen am liebsten Bambus - was auch ihre Lieblingsbeschäftigung ist - Daher nennt man sie auch Bambusfresser. Ausserdem ernähren Sie sich von Früchten, Laub und Gemüse.

Um die Bambusblätter- und stämmen besser festhalten zu können, haben Pandas an der Innenseite der Hand einen "falschen Daumen" - eine Art verlängerter Knochen.

Größe ca. 62cm; Gewicht ca. 6,2kg.

Nein, nein, diese Kleinen sind nicht faul! Die meiste Zeit des Tages ruhen sie sich nur aus - weil Bambus nicht grad nährstoffreich ist -, um ihre Energie sparen zu können.

Leider sind diese Kleinen vom Aussterben bedroht, sodass diese Tierart in Zoo´s gezüchtet werden, um den Bestand langfristig zu sichern. So ist die Möglichkeit gegeben, diese Tiere wieder in geeignete Lebensräume anzusiedeln.

Kommentare 1