† Ute Allendoerfer


Ehrenmitglied, Rhein-Lahn-Kreis

Herbst

und sie sollten längst vom Baum sein.
Nur wer will schon soviel Apfelmus kochen.
Die Vögel werden sich freuen.

Hipstamatic
Ordner Hipstamatic
(65)


Handyfotos mit Apps
Handyfotos mit Apps

Kommentare 9

  • Frederick Mann 8. November 2011, 10:24


    give them away, free, throughout the neighborhood.. or in Dorf
  • Joachim Büchler 8. November 2011, 9:57

    Schönes Bild
    Gruß Jo
  • † Ute Allendoerfer 7. November 2011, 21:13

    gut ihr habt mich überzeugt,
    die Äpfel werden teilweise noch verarbeitet und haben auch noch einen anderen Besitzer gefunden, zumindest ein Teil. Aber der Baum hat in diesem Jahr derart viel getragen, das konnte einer alleine nicht verarbeiten.
  • Selma von Bytomski 7. November 2011, 19:20

    Prächtig !
    Toll in der Farbe .
    LG selma
  • S.y.n. 7. November 2011, 12:28

    Der Vorschlag von :
    @Thomas Agit ...hat Sinn
    zur Weiterverwertung der Äpfel,
    denn es wäre wirklich sehr schade,
    dass die Äpfel runterfallen und auf der Erde verderben.

    LG Roswitha

  • Thomas Agit 7. November 2011, 12:06

    Also hier gäbe es noch mindestens zwei Möglichkeiten, entweder beim Lohn-Moster abgeben oder bei einer der zahlreichen "Tafeln". Umkommen lassen würde ich die nicht.

    lG Thomas
  • S.y.n. 7. November 2011, 11:52

    Fruchtiges Bild ....
    was Appetit und Anregung auf selbstgemachte Marmelade macht -
    wie. z. B. auf Apfelgelee !
    Würde sie gerne pflücken und Einkochen :-)
    *
    Rezept für Apfelgelee mit Calvados

    2kg Äpfel
    60ml Calvados
    1 Zitrone, den Saft davon
    1kg Gelierzucker, (1:1)

    Zubereitung :
    Äpfel im Entsafter entsaften. (oder auch in kleine Stücke schneiden und im Topf kochen,
    später über ein Sieb mit ausgelegtem sauberen Geschirrtuch gießen. abtropfen lassen und später ausdrücken.
    Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Calvados zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen.
    *
    oder auch mit einer Stange Zimt und Vaniliezucker verfeinern.
    *

    Lieben Gruß
    Roswitha


  • † Ute Allendoerfer 7. November 2011, 11:30

    stimmt, aber soviel können wir ja auch nicht davon essen, und mehr als Kuchen backen, Apfelbrei und vielleicht noch Apfelkompott fällt mir auch nicht ein. Saft ist mir zu aufwendig, steht in keinem Verhältnis und irgendwie habe ich trotzdem noch ein schlechtes Gewissen das wir nicht alle verarbeiten können. ;)
  • Ohnearme 7. November 2011, 11:27

    jetzt werden sie doch erst richtig süß!

Informationen

Sektion
Ordner Hipstamatic
Views 1.295
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera 225
Objektiv ---
Blende ---
Belichtungszeit ---
Brennweite ---
ISO ---