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Flaschenstäubling (Lycoperdon perlatum syn. L. gemmatum).

Flaschenstäubling (Lycoperdon perlatum syn. L. gemmatum).

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Thomas Ripplinger


Premium (World), Saarland

Flaschenstäubling (Lycoperdon perlatum syn. L. gemmatum).

Der Flaschenstäubling und alle seine Verwandten zählen nun zu den Hutpilzen und dort zur Ordnung der Blätterpilze, auch wenn sie keine Lamellen ausbilden.
Junge Flaschenstäublinge sind, solange das Innere noch weiß ist, essbar und können auch roh gegessen werden. Zum Kochen ist er ungeeignet, weil er dabei zäh wird. Der Pilz kann kurz in Butter goldgelb angebraten werden.(Wiki)
Foto von Mitte Oktober 2012
IJM_2019

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Informationen

Sektion
Ordner Pflanzen
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Veröffentlicht
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Exif

Kamera Canon EOS 5D Mark III
Objektiv Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Blende 7.1
Belichtungszeit 1/100
Brennweite 100.0 mm
ISO 2500