1.592 23

Christoph Schrenk


Premium (World), Litschau

Er sonnt.....

.........sich brav noch in der nun milden Herbstsonne halt.

Ja Herbstzeit ist ja Kürbiszeit wie man immer sagt doch und diesen hier habe ich bei meinem Onkel, neben einem Acker gefunden da dort immer altes Stroh, Heu abgelagert wird, es wie ein Komposthaufen wirkt alles dort, hat meine Tante beschlossen darauf Kürbisse anzubauen und die gedeihen dort recht prächtig halt.

Leider sind so farbenprächtige wie dieser die Seltenheit und er sonnt sich noch herrlich in der milden Sonne dort halt. Aber lecker sind sie alle ob nun grün, gelb, orange...usw doch.

Ich hoffe es gefällt euch ein wenig. Aufgenommen mit ne Sony DSC HX1 und ne Tonwertkorrektur.

Ach ja noch ein Rezept dazu von mir halt, muss ich erst selbst testen oder machen lassen.*g

Hier nun ein Rezept das lecker wäre wenn man Risotto mag wie ich halt.

Rezept gefunden im Net und nicht von mir sorry 2 linke Pfötchen dazu in der Sache

************Herbstliches Kürbisrisotto*********************

Zutaten:
 1/2 l Gemüsesuppe (klar)
 2 Stück Schalotten (fein gewürfelt)
 2 EL Butter
 300 g Arborio-Reis
 200 ml Weißwein (trocken)
 300 g Kürbisfleisch (in Würfel geschnitten)
 2 EL Olivenöl
 1 EL Kürbiskerne (gehackt)
 50 g Parmesan


Zubereitung:
Die Suppe erhitzen. Die Schalottenwürfel in 1 EL Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann nach und nach Portionsweise die heiße Suppe zugießen. Dabei immer warten, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Das Risotto sollte feucht sein und eine cremige Konsistenz aufweisen. Kurz vor dem Garwerden des Reises die Kürbiskerne in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, die Kürbiswürfel dazugeben und 4 Minuten dünsten.
Den Risottoreis mit dem Kürbis vermengen, den Parmesan darüber reiben und mit der restlichen Butter abschmecken.

Link zum Nachlesen:

http://www.ichkoche.at/herbstliches-kuerbisrisotto-rezept-6914

Link für weiter gute Rezepte um das große runde Ding halt.

http://www.ichkoche.at/Kuerbis-Hauptspeisen/

Jedenfalls klingt es lecker mal alles dort und einfach ausprobieren halt wenn man keine 2 linken Pfötchen hat in der Sache.

Wünsche Euch allen ein schönes sonniges Weekend!!!!!!!!!!!!

Lg
Chris

Kommentare 23

Informationen

Sektion
Views 1.592
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera DSC-HX1
Objektiv ---
Blende 4
Belichtungszeit 1/250
Brennweite 5.0 mm
ISO 125