Die Blüten der Cornelkirsche gehen immer mehr auf
Im Herbst ist der Strauch übervoll von den länglichen roten Kirschen. Ich hatte davon schon Marmelade gekocht. Mit viel Mühe löste ich das Fruchtfleisch von den Kernen, kochte die Marmelade und schüttete sie weg.
Günter Eich 4. März 2009, 22:28
Da erinnerst du mich an etwas. Jahr für Jahr nehme ich mir vor, sie mal zu fotografieren. Und immer vergesse ich es angesichts der Fülle der Frühlingsmotive. Schöne Aufnahme.Gruß Günter
Günther B. 4. März 2009, 14:13
@Martina - sie schmeckte einfach nicht. Ich koche all meine Marmelade selbst. Vermutlich könnte man von der Kirsche Chutney herstellen. Die Kirsche schmeckt sehr ähnlich wie eine Schlehe.LG Günther
Lieselotte D. 4. März 2009, 9:30
Welch eine Arbeit und dann kein Essvergnügen :-)).Die Blüten sind jedenfalls sehr gut und mit den Augen zu konsumieren.
LG Lieselotte
Ryszard Basta 4. März 2009, 8:18
bizzarIsus 3. März 2009, 22:41
Schöne Frühblüher! Und warum hast Du die Marmelade weggeschüttet?!?!? LG SusanneMarianne Schön 3. März 2009, 22:41
Trauriges Ende der Marmelade, dafür sind dieaufgehenden Blüten der Kirsche wunderschön.
NG Marianne