Die Auflösung

...bin ich noch schuldig:
Im Wesentlichen besteht Whiky aus drei Grundzutaten - Gerste, Wasser, Hefe -
Nach dem Mälzen, der Trocknung und dem Schroten wird in der Brennerei der Malz-Schrot im Maischbottich (engl. mash tun) mit heißem Wasser (ca. 63°C) vermischt. Sobald der Schrot mit dem Wasser in Verbindung kommt setzen die Enzyme ein und es beginnt die Verarbeitung von Stärke zu Zucker (Insbesondere Maltose). Es entsteht eine sehr zuckerhaltige Flüssigkeit, welche auch als Würze (engl. Wort) bezeichnet wird, und durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgetrennt und gesammelt wird. Der Prozess wird zweifach wiederholt um möglichst viel Zucker zu extrahieren.

Im nächsten Schritt wird die Würze aus dem Maischbottich in den Gärtank (washback) gepumpt. Die Geschwindigkeit mit der dieser Prozess durchgeführt wird hat Einfluss auf den späteren Geschmack des Whiskys.
Das erste Foto zeigt das Arbeitsboard und das zweite den Mash Tun, den Maischbottich.
Danach erst geht es in den Gärbottich (washback) und danach in die Brennblase (wash still).Danach kommt die Fassreifung.

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Exif

Kamera DMC-FZ50
Objektiv ---
Blende 2.8
Belichtungszeit 1/50
Brennweite 7.4 mm
ISO 400