1.484 15

Dini69


kostenloses Benutzerkonto, Eschborn

Backöfen

an der Saalburg: http://www.saalburgmuseum.de/home.htm

Text auf dem Stein:
Von den sechs Backöfen ist nur der steinere Unterbau erhalten. Über diesem befand sich eine Kuppel aus gebranntem Lehm. Die Öfen wurden mit getrocknetem Reisig vorgeheizt. Sobald sie heiß waren, hat man die Asche entfernt, das Brot eingeschoben und dann den Ofen mit einem Holzdeckel verschlossen. Die römischen Soldaten erhielten ihre Getreiderationen (Weizen) ungemahlen. Die Unterabteilungen der Kastellbesatzung hatten daher eigene Steinmühlen, um das Getreide zu mahlen; ebenso hatten sie eigene Backöfen um ihr Brot zu backen.
____________________________________________________________

Aus 3 Bildern HDR, TM und PS

Kommentare 15

Informationen

Sektion
Views 1.484
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz