Zurück zur Liste
Aztekisches Süßkraut

Aztekisches Süßkraut

2.478 2

UKuR


Premium (World), Region Hannover

Aztekisches Süßkraut

Beheimatet in Südamerika wird berichtet, dass bereits die Azteken die Blätter vom Süßkraut (Phyla scaberrima) als natürlichen Süßstoff genutzt haben, sowie auch als Heilpflanze. Die Süßkraft der frischen Blätter ist um ein Vielfaches höher als Rohrzucker.
Das Süßkraut gehört in die Familie der Eisenkrautgewächse.

Frische Blätter und Blüten können ständig geerntet zum Süßen von Tee und Obstsalaten verwendet werden. Der süßliche Geschmack hat auch eine etwas bittere Note, ist aber deutlich milder als andere natürliche Süßmittel. Beachtet werden sollte, dass das Süßkraut Mengen von Kampfer enthalten kann, daher ist es kein dauerhafter Ersatz für Zucker.

Kommentare 2

Informationen

Sektion
Ordner Essen & Trinken
Views 2.478
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D5600
Objektiv Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro 1:1 (272NII)
Blende 3.2
Belichtungszeit 1/30
Brennweite 90.0 mm
ISO 1600

Gelobt von