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Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

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T. Schiffers


Premium (World), Heinsberg

Szegediner Gulasch

" à la Irmgard " ... von guten Freunden liebevoll gekocht und stilecht auf "indisch blauem" Porzellan serviert ...
... genau so geht gute & herzhafte Küche im Winter 2016

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0238.htm

da hätte wohl auch Paul Bocuse seine helle Freude dran gehabt, und wie ich gerade noch gegoogelt habe, ist er doch nicht verstorben, entgegengesetzt der Meldungen in den letzten Tagen:

http://de.mediamass.net/stars/paul-bocuse/todesgeruchte.html

Kommentare 16

  • Trautel R. 14. Februar 2016, 18:25

    das gibt es bei uns auch hin und wieder, jetzt machst du mir den mund wässrig. :-)
    lg trautel
  • wiedersehn 14. Februar 2016, 15:17

    upssss ohne nudeln,
  • † Ralph.S. 14. Februar 2016, 11:39

    Eine gute Idee, das könnte ich auch mal wieder machen.
    Hier läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen.
  • Anita Jarzombek-Krauledies 14. Februar 2016, 10:18

    Das sieht sehr lecker aus!!!!!
    Viele Grüße Anita
  • Ingo dreiundsechzig 14. Februar 2016, 10:13

    aus eigener erfahrung aber weiß ich das das sehr gut schmeckt
    Szegediner Gulasch 2
    Szegediner Gulasch 2
    Ingo dreiundsechzig
  • Klaus May Bilderwelten 14. Februar 2016, 4:03

    Jo lecker!!!!
    LG
    Payne
  • alexander malinka 14. Februar 2016, 1:15

    Diese ganzen unnötigen "Diskussionen" sind doch für den Arsch.....!!!
    Hauptsache es SCHMECKT...!!!
    ...))))

    LG Alex
  • Jürg Scherrer 14. Februar 2016, 0:53

    Hallo Tino -
    das sieht aber extrem appetitlich aus - muss sehr schmackhaft sein.
    Guten Appetit.
    Wünsch einen feinen und entspannten Sonntag - recht freundlichen Gruss.
    Jürg
  • Frank Mühlberg 13. Februar 2016, 20:45

    Das sieht doch richtig lecker aus !
    Frank
  • Bernd Kaschner 13. Februar 2016, 20:40

    ...und wir probierten heut vege-Schnitzel,
    naja, dank Ketchup noch geniesbar, da kommt so ein
    Gulasch doch immer gelegen...
    Viele Grüße vom Bernd
  • Rheinbild 13. Februar 2016, 20:33

    Die Teller hab ich auch :-) Den Rest muß ich mir mal ansehen.

    @Utico, in Schweden kennt man auch keinen Schwedenbecher und in Griechenland kein Gyros, denk dir nix dabei :-)

    Mal eben gucken macht schlau, die Ösis waren es.
    Wiki :

    Szegediner (sprich [ˈsɛgɛ-]) Gulasch (auch Krautgulasch, ungarisch: székelykáposzta oder székelygulyás) ist ein Gulasch mit Sauerkraut und Sauerrahm. Diese Art des Gulaschs entstammt vermutlich der Wiener Küche und nicht der ungarischen, da eine Zubereitung von Schweinefleisch der klassischen ungarischen Küche widerspricht, wie z. B. die Kulturhistorikerin Petra Foede meint.[6]

    bzw:
    Der deutsche Name Szegediner Gulasch ist vermutlich irreführend, da die ursprüngliche ungarische Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged zurückgeht, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely (1825–1895), „der zu dieser vorzüglichen Speise inspirierte“ – so Károly Gundel.[7]
    LG
    Rheinbild
  • smokeonthewater 13. Februar 2016, 20:32

    Ich liebe dieses Gericht!

    utico hat insofern Recht, als dass das Gericht in Ungarn "Székely pörkölt" heißt (nach dem Budapester Koch namens János Székely). Der Name Székely wurde von etwas weniger gebildeten Gastronomen mit der Stadt Szeged (deutsch Segedin) verwechselt, somit hat die Stadt nichts mit dem Gericht zu tun.

    Im Unterschied zu Gulasch, das ein im Kessel gekochter Fleischeintopf ist, wird Pörkölt immer mit Kartoffelbeilage serviert. Da hat smokeybaer Recht, dass das so aussehen muss.

    LG Dieter
  • † smokeybaer 13. Februar 2016, 19:56

    So muss er aussehen gr smokey
  • T. Schiffers 13. Februar 2016, 19:34

    @ richard: wie recht du hast!;-))) tino
  • Herbert Alg. 13. Februar 2016, 19:27

    Mahlzeit Tino schaut gut aus gruß Herbert