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Gallenröhrlinge in Hanglage...

Gallenröhrlinge in Hanglage...

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Gallenröhrlinge in Hanglage...

Ich hatte noch ein paar Röhrlinge vom September im Keller.

Die setze ich jetzt mal aus......;-)).

Kommentare 33

  • Burkhard Wysekal 25. Februar 2015, 11:47

    @Rita, nach Trocknung nicht mehr bitter......

    Habe ich auch schon in einigen Pilzbüchern gelesen.
    Andere Pilzführer bestätigen das aber nicht.
    Ich finde zum Glück genug "echte" Speisepilze und brauch den Test nicht machen........;-)).

    LG, Burkhard
  • Rita Te 25. Februar 2015, 0:23

    Zum hervorragenden Foto ist ja schon alles gesagt.
    Zum Pilz möchte ich noch anmerken, dass ich ihn schon oft gegessen habe. Wenn er getrocknet wird, verliert er nämlich die Bitterkeit und passt dann gut an Eintopf, Soße, Gulasch u.s.w.
    Hätte ich vielleicht nicht verraten sollen, denn je mehr Leute das wissen, um so seltener findet man ihn :-)
  • Wolfgang Zeiselmair 31. Januar 2015, 18:22

    So schöne Pilze, wenn sie nicht solche Hochstapler wären:-)
    Servus Wolfgang
  • Burkhard Wysekal 28. Januar 2015, 23:13

    Da hast gut recht Peter, gerade beim rechten "Gallenstein" erkennt man die typisch vorgewölbte Polsterung.....:-)).

    LG, Burkhard
  • MykoPeter 28. Januar 2015, 22:41

    Dann lot mi man ook noch'n beten klookschieten: Dat de Röhrenschicht sich ünner'n Hut 'n beten vorwölben deit, dat is ook typisch för'n Gallenröhrling, und dat mokt keen een annern.
    Viele Grüße - Peter
  • Jockel-Zwockel 28. Januar 2015, 18:51

    Na suuuper sowas sollte man nicht verschimmeln lassen auf der Festplatte :-) Tolles Bild!

    LG Jockel
  • Hartmut Bethke 28. Januar 2015, 18:18

    Moin Burkhard, deine Reserven scheinen wie in jedem Winter nicht zur Neige zu gehen :-) Da warst du zwischen deinen Kanutouren lobenswert fleißig :-)
    Wunderschönes Pilzlerlicht liegt auf den makellosen attraktiven Gallis und im Moos, so wie ich es liebe! Der dunkle Wald im HG sorgt für schummerige Waldathmosphäre. Mannomann, da werde ich gerade ganz ungeduldig … :-)
    LG Hartmut
  • vor dem Harz 28. Januar 2015, 16:15

    eine gute wahl burkhard , die sind wirklich viel zu schade für den keller :-)
    schön das du sie uns zeigst

    gruß micha
  • Frank Moser 28. Januar 2015, 16:13

    @Burkhard: Da kann man üüüübel reinfallen - ehrlich! :-)

    Gruß Frank.
  • Doreen und Bernd Ma. 28. Januar 2015, 15:45

    Einfach genial aufgenommen, es ist schön alles gesagt, tolles Bild! LG D&B
  • Burkhard Wysekal 28. Januar 2015, 13:39

    @Frank, ich war auch leicht irritiert.....die graurosa Färbung des Futters war bestenfalls nur zu erahnen und fototechnisch nicht zu vermitteln.
    Die sattbraune Hutfarbe ist auch merkwürdig , betraf aber sämtliche "Bitterlinge" im Umfeld.
    Ich kam um eine Kostprobe nicht drumrum . Hinten habe ich mir eine Ecke rausgeschnitten und fing promt nach 20 Sek. das Spucken an.....Also doch Gallensteine.......;-)).

    LG, Burkhard
  • Frank Moser 28. Januar 2015, 13:14

    Die Aufnahme ist tadellos - da gibts nichts. Gelobt wurde zu recht ja schon genug und ich kann mich dem nur anschließen.
    Zur Bestimmung: Ich habe mir die Aufnahme nun schon mehrmals angesehen. Der Stiel erinnert wirklich durch seine deutliche Netzstruktur an Gallis - aber auch Steinpilze können solch deutlich genetzten Stiele haben. Am meisten irritiert mich an beiden Pilzen sowohl die Hutfarbe, vor allem aber die gelbliche Farbe der Röhren und der weißliche Ansatz der Röhren am Hutrand des rechten Pilzes. Eigentlich müssten bei einem Gallenröhrling die Röhren blass bis blass rosa aussehen.
    Da ich keine Frassspuren ... ääääh - Knabberspuren von Dir gefunden habe gehe ich davon aus, dass Du sie nicht probiert hast. Warum bist Du Dir also so sicher, dass es Gallenröhrlinge sind?
    Ich tippe eher auf Steinis. So.

    Gruß Frank.
  • Joachim Kretschmer 28. Januar 2015, 12:41

    . . das sind ja richtige Dickbäuche . . . . aber Du hast sie *zum Glück* stehen gelassen . . . :-))
    Viele Grüße, Joachim.
  • Gruber Fred 28. Januar 2015, 12:11

    Wären sie nicht so bitter möchte man am liebsten
    reinbeissen.
    Die absolut gute Schärfe brauche ich bei Dir nicht mehr betonen.
    Das Umfeld ist wieder grandios.
    LG Fred
  • fabrizio bertini 28. Januar 2015, 12:06

    bellissima immagine complimenti ++++++
    ciao fabrizio

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