Creme Caramel
Creme Caramel
Für 4 Personen (zubereiten am Vortag).
4 Auflaufförmchen (8cm) mit Wasser innen feucht ausspülen. 3 EL Zucker in einer Kasserolle mit dickem Boden bei mäßiger Temperatur goldbraun karamellisieren. Damit den Boden der Förmchen 1 mm hoch ausgießen, den restlichen Caramel mit 300ml Milch vom Topfboden lösen und zusammen mit 1 Vanilleschotenmark und 3 EL Zucker aufkochen. 4 Eier in einer Schüssel verrühren, nicht schaumig schlagen! Dann die heiße Vanillemilch sehr langsam in die Eiermasse rühren, so dass die Eier binden.
In die Förmchen füllen und im Wasserbad 25 Minuten bei 170° pochieren. Die Förmchen sollen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme darf nicht kochen, sonst wirft sie Blasen und wird dadurch löcherig.
Die Creme Caramel wird dann über Nacht im Kühlschrank gekühlt, am nächsten Tag den Förmchenboden kurz in heißes Wasser tauchen, den Innenrand die Creme vorsichtig mit einem Messer lösen, dann die Creme auf Teller stürzen.
weitere Rezepte von Gerd:
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LindeA. 5. November 2007, 21:28
Das sieht aber lecker aus und sogar das Rezept zum Nachmachen...LG
Linde
miha 27. September 2007, 19:01
.. und jedes Körnchen Vanille superscharf abgebildet und ausgeleuchtet.Wo gibts nochmal die Lampen ?
BG
miha
Bernhard Deck Berni 27. September 2007, 17:21
Tolles Bild und auch RezeptLG BERNI
Fleur de Sel 27. September 2007, 17:18
Wenn das jetzt grad vor mir stehen würde, wär's ratz-fatz weg ;-))) Super Aufnahme !!!lg marlies
fotoallrounderin 27. September 2007, 14:36
hmmm....das sieht ja lecker aus.... sicher auch das beste köpfli das man essen kann.ein foto, das den schmaus exellent und mit einer tollen schärfe, ins bild setzt.
lg rosalie
Barbara Neider 27. September 2007, 12:30
das sieht doch richtig oberlecker aus. Ich weiß nicht ob ich mir die Arbeit machen würde, sie zu kochen - aber essen würde ich sie s o f o r tLG Barbara
Hagaff-Fotografie 27. September 2007, 12:07
sehr schönes foto und eine wirklich gute nachspeiselg hagaff
Martin und Elke (Lagemann-) WENDT 27. September 2007, 11:49
Das sieht lecker aus und das rezeppt klingt gut, wird übermorgen ausprobiert!LG Elke & Martin