657 1

Jürgen Ebert


kostenloses Benutzerkonto, Mangel an Alternativen

wurst

Wurst heißt wohl auf Tschechisch tatsächlich Klobása und nicht Kolbasa, wie im Russischen. Der Inhalt dieser Wurst besteht zu geschätzten 95% aus Fett, 2% Pelle und 3% Paprika. Schmeckt aber trotzdem und hält vorallem lange vor. Und wenn man mit dem Motorrad unterwegs ist (steht hinter der Wurst), ist das ganz praktisch.

Nikon D70s, Nikkor 35-70mm@35mm(Makro), freihand bei strahlendem Sonnenschein.

Kommentare 1

  • Jana67 29. September 2006, 0:21

    Hallo Jürgen, Klobása heisst nicht einfach Wurst, sondern ist eine bestimmte Würstchensorte, nämlich genau die, die du fotografiert hast und den Beliebtheits-Rang der deutschen Bratwurst hat.. Sie erinnert ein wenig an Krakauer und kann herrlich viel Fleisch enthalten, wenn sie von einem guten Metzger kommt. Meist wird sie gegrillt angeboten. Die gemeine Bockwurst heisst "párek" und die Wurst als Brotbelag ist "salám".

    Trotzdem ist es ein tolles Foto, total authentisch mit dem Senf und den Fettröpfchen und dem Papptablett. Auch die Präsentation finde ich gelungen.

    Liebe Grüße
    Jana :-)