Zurück zur Liste
°°°° Schlehenfeuer°°°°

°°°° Schlehenfeuer°°°°

4.199 7

Tessali


Premium (World), Plettenberg/Sauerland

°°°° Schlehenfeuer°°°°

die Schlehen sind reif und nach dem ersten Nachtfrost wird es Zeit diesen köstlichen Likör anzusetzen. Lecker pur, on the rocks oder mit Sekt aufgegossen.

Kommentare 7

  • ralf mann 7. Dezember 2018, 20:46

    Hallo Petra, machst Du die hübsch dekorierten Köstlickeiten selbst . . .
    habe vor langer Zeit mal Schlehenwein aus privater Herstellung
    gekostet . . . schmackhaft war er und die Zunge wurde sehr locker. Gruß Ralf
    • Tessali 8. Dezember 2018, 15:05

      Hallo Ralf, wir sind viel in der Natur unterwegs, sammeln alle unterschiedlichen Kräuter und Früchte und verarbeiten diese zu diversen Gelee`s, Tee´s, verschiedenen Essig-Sorten, Senf und zu Likören! Mein Favorit ist der Schlehenlikör!! Der ist wirklich lecker! Nicht zu süß, trotzdem vollmundig! Aber Achtung,  er hat es in sich
      ;-))!! Aber in dieser Adventszeit genau richtig! Probiere es mal aus. Ganz liebe Grüße Petra
    • ralf mann 8. Dezember 2018, 20:24

      Wie Du ihn so charakterisierst, glaube ich ihn fast zu schmecken.
      G.Ralf
  • Michael T. Kleine 1. Oktober 2018, 8:23

    Oh, hattet ihr schon Nachtfrost? Na dann...prost!
    LG, Michael
    • Tessali 1. Oktober 2018, 9:51

      Ja, wir hatten schon die ersten Nachtfröste!! Bei euch wird das noch eine Weile dauern, da die Ostsee diesen Sommer ja extrem warm war und einen enormen Wärmespeicher bildet. Dann mal Prosit und liebe Grüße nach Kiel! LG Petra