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...raffiniert und schmeckt einfach nur fein

...raffiniert und schmeckt einfach nur fein

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SieRei


kostenloses Benutzerkonto, Tirol

...raffiniert und schmeckt einfach nur fein

SPARGEL MIT KÄSESAUCE ( 2 Personen )

Zutaten:
500 g weißer Spargel
Wasser
Salz
1 gutePrise Zucker
Butter

Für die Käsesauce:
1 Teel.Butter
1 1/2 Teel. Weizenmehl
125 ml Milch
100 ml Schlagsahne
200 ml Spargelfond
frisch gemahlener Pfeffer
50g geriebener alter Gouda-Käse

Zum Bestreuen:
150 g fein gewürfelter Schinken

1. Spargel von oben nach unten schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen).

2. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt je nach Spargeldicke in 8 -10 Minuten bissfest oder in etwa 15 Minuten weich kochen. Spargel auf einem Tuch abtropfen lassen, dabei den Spargelfond auffangen und ca. 200 ml abmessen. Spargel warm stellen.

3. Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin erhitzen bis es hellgelb ist.
Milch, Sahne abgemessenen Spargelfond zugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse darin schmelzen lassein.
Die Käsesauce heiß mit dem Spargel servieren und mit leicht angerösteten Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu Kartöffelchen servieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dieses Gericht habe ich heute zubereitet und für sehr gut befunden...nachmachen lohnt sich!!!

Kommentare 38

  • Gabi Rupp 10. Mai 2007, 11:20

    mjiam und das kurz vor der mittagspause :)
  • Thorsten aus Bonn 8. Mai 2007, 21:10

    Sehr gut umgesetzte Bildidee. Die Farbkombination von gelb mit rot (ohne dekoratives Petersiliengrün) ist stark gemacht. Die Unschärfe hast du auch hier perfekt genutzt. Besonders geällt mir aber, daß der Spargel durch das Gegenlicht zu leuchten scheint. Sehr gut.

    lg
    Thorsten
  • Wera T. 3. Mai 2007, 20:55

    Ganz hervorragendes Bild mit feinem Rezept, das zum Nachmachen anregt,Linde
    Du solltest wirklich überlegen, ob Du diese Präsentationen nicht mal zum Kochbuch binden lassen willst!
    Ich denke Du könntest einen jeden Deiner Buddies als dankbaren Käufer gewinnen!
    LG Wera
  • Christoph Klempau 3. Mai 2007, 9:30

    :)

    Lg,

    Christoph
  • Thomas Reich 2. Mai 2007, 23:33

    Wie üblich ein tolles Rezept und dazu ein Klasse Foto ... weiter so.
    Liebe Grüße Thomas
  • Hannelore Walter 2. Mai 2007, 21:27

    mmmmmmmmhhhhhhhhmmmmmmmmmmm,
    sieht super lecker aus, ist sicher auch lecker.
    LG Hannelore
  • Gudrun Raatschen 1. Mai 2007, 17:04

    Foto und Bearbeitung wirken auf mich so professionell, das könnte aus einem Kochbuch stammen.
    LG Gudrun
  • Elke Denny 1. Mai 2007, 15:14

    Alle 50 Fotos in der Kategorie Essen und Trinken stolpert man mal ueber ein gut gemachtes. Dies ist so eines.Feine Arbeit.Allerdings wuerde ich nicht so viel hinterher weichzeichnen.Das braucht das Foto naemlich gar nicht.
    LG aus Florida,Elke
  • just a moment 1. Mai 2007, 12:21

    Deine Karte ist wieder super gelungen und danke für das Rezept...es liest sich toll und auf Deinem Bild sieht das Ergebnis auch sehr appetitlich aus!
    LG Petra
  • Manuela Ibenthal 1. Mai 2007, 12:09

    Käsesoße ist ja auch lecker. Werde ich auch mal machen. Eine gute Idee. Ich habe heute frischen Lachs, gebraten. Dazu eine helle Soße mit Krabben, und natürlich Spargel und neue Kartoffeln.
    LG Manuela
  • N I N A . B 1. Mai 2007, 10:33

    Menno Linde...du machst mich schon wieder schwach!! :))
    Das klingt wieder super lecker!Bei diesem Anblick läuft mir
    das Wasser im Mund zusammen!!
    Herrlich diese Präsentation!
    LG Nina
  • Jutta Herbst 1. Mai 2007, 10:19

    Ein wunderschönes Bild, könnte man glatt als Werbefoto für Schrobenhausener Spargel verwenden...... :-)))
    LG Jutta
  • Trautel R. 1. Mai 2007, 10:12

    und wieder solch eine gelungene präsentation, ich sammle zur zeit alle deine spargelrezepte. bei uns in thüringen hat ja nunmehr auch die spargelsaison begonnen.
    ich wünsche dir einen schönen 1. mai.
    lg trautel
  • Ursula Theißen 1. Mai 2007, 9:58

    Au fein, dass probiere ich heute mal aus!!
    Sieht sehr lecker aus!!
    LG Ursula
  • SieRei 1. Mai 2007, 0:08

    @All
    dank euch für eure Anmerkungen und sollte wer dieses Rezept nachmachen, bitte um euer Feedback;-))

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