955 6

Günther B.


Premium (World), Nähe Frankfurt

Ochsenzunge

Hätte ich den Pilz früher aufgesucht, dann wäre er noch fleischfarben gewesen und noch nicht so klebrig. Jedes Jahr kommt er an der gleichen Stelle aus dem Baum hervor. In dem Naturschutzgebiet gibt es noch 2-3 weitere Fundstellen.
Er ist jung essbar, aber wenig schmackhaft. Als Seltenheit jedoch zu schonen.

Kommentare 6

  • Natur RB 4. Oktober 2010, 19:50

    Ganz toll dieses sehr schöne Foto des tollen Pilzes. Kannte ihn bisher auch noch nicht.+++++++
    Gruß Reinhard
  • Marianne Schön 4. Oktober 2010, 19:24

    Klasse Aufnahme Günther...ich dachte schon Du hättest
    hier Erdbeermarmelade über einen Baumpilz geschüttet.
    NG Marianne
  • Lieselotte D. 4. Oktober 2010, 19:04

    Eine super Schärfe und eine tolle Farbe. Wie Blut hängen die Tropfen an der Kappe.
    LG Lieselotte
  • Ryszard Basta 4. Oktober 2010, 18:33

    unglaublich was Du hier
    zeigst.Top Bild
  • Sonja Haase 4. Oktober 2010, 18:23

    Schönes Foto von dem mir noch nicht gesichteten Pilz. Scheint eine echte Seltenheit zu sein. Viele Grüße, Sonja.
  • Günter Nau 4. Oktober 2010, 18:13

    Auch in diesem älteren Zustand ist der Pilz enorm fotogen. Vor allem diese abfließenden Gallerttropfen fallen ins Auge. Ich habe diesen Pilz als "Eichenleberreischling" (Fistulina) im Internet festgemacht.
    Gute Arbeit Günther.

    PS: da kann ich meinen ja zuhause lassen :-))
    Grüße Günter