668 3

Thomas Lorbeer


kostenloses Benutzerkonto, Jena

Lecker Bratwurst

...hat's gegeben. Mir ist mal nach etwas rot im Profil. Kommt irgendwie viel zu kurz :-)
• • •
Minolta Dynax 7D, Sigma 28-200/2.8
f5.6, 1/100 Sek., 200 mm, RAW
• • •
Kritik, Hinweise und Anmerkungen sind sehr willkommen.

Kommentare 3

  • Gerhard T Wolf 16. September 2006, 21:48

    Ich glaube schon, daß das Flimmern selbst bei 1/100 sec eine Unschärfe ergibt, den deine Kamera stellt auf den Punkt scharf, danach ändert sich aber die Luftschicht, während du gerade auslöst.
    Aber es hat auch was gutes. Ich habe mir des Bild jetzt mal länger intensiv angeschaut, und da kriegt man auf einmal das Gefühl, daß die Luft immer noch wabert.
    lg
    Gerhard
  • Thomas Lorbeer 16. September 2006, 16:56

    @Nils: Gab auch Gemüsespieße mit viel Paprika, Zwiebeln, Pilzen und Oregano. Auch du wärst nicht verhungert :-)

    @Gerhard+Nils: Die Tiefenschärfe ist bei Blende 5.6 und 200mm nicht sehr groß. Das wollte ich auch so. Allerdings ist die Schärfeebene nicht ideal. Sie hätte auf der glühenden Kohle links liegen müssen. Das flimmern der heißen Luft sollte bei 1/100 Sek. keine Rolle spielen.

    @alle: Danke.
  • Gerhard T Wolf 15. September 2006, 22:26

    Ich finde es mal eine klasse Idee, und was die Unschärfe anbelangt: Das ist doch normal, die Luft im Grill flimmert nun einmal sehr stark, da kann es nicht scharf werden!
    lg
    Gerhard