Zurück zur Liste
Kiwi, stärkt die Abwehrkräfte

Kiwi, stärkt die Abwehrkräfte

1.220 2

Marc Bollmann72


kostenloses Benutzerkonto, Gronau

Kiwi, stärkt die Abwehrkräfte

Kiwis enthalten je 100 g Frucht etwa 71 mg Vitamin C. Sie enthalten außerdem das eiweißspaltende Enzym Actinidin, das jedoch beim Kochen zerstört wird. Rohe Kiwis vertragen sich daher nicht mit Milchprodukten – die Speise wird nach wenigen Minuten bitter, wenn die Früchte roh hinzugefügt werden, weil das Enzym in der Frucht das Milcheiweiß zersetzt. Dabei bilden sich bitter schmeckende Peptide, die sonst nur beim bakteriellen Verderb auftreten. Abhilfe schafft kurzes Dünsten mit etwas Zucker und Wasser oder Saft. Andererseits sind rohe Kiwis ein guter Nachtisch für eiweißreiche Speisen, da das Enzym die Verdauung der Eiweiße erleichtert.

Kommentare 2

Schlagwörter

Informationen

Sektion
Views 1.220
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz