Zurück zur Liste
fische nach dem sturm ...

fische nach dem sturm ...

2.128 2

Thomas Lagies


Premium (Pro), Syke

fische nach dem sturm ...

... oder auch stockfisch ...

... die etwas hölzern daherkommende gattung des beliebten nordseefisches wird in der einheimischen küche eher selten verwendet, am ehesten noch von sturmerprobten outdoor-gourmets auf den zeltplätzen entlang der küste. bearbeitet wird besagter stockfisch vorzugsweise mit dem gummihammer (s. g. weichklopfer). feucht geworden lässt er sich (siehe abbildung) ohne weiteres zum trocknen aufhängen und durchaus wiederverwenden (gekürzt verliert er dann aber doch schon ´mal die bodenhaftung). seine spezielle charakteristik als bratfisch (matjes eignet sich hier weniger) über offenem feuer am strand oder zu winterzeiten auf dem kaminrost ist jedoch unübertroffen ...

Kommentare 2

Informationen

Sektion
Ordner Spiekeroog
Views 2.128
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 350D DIGITAL
Objektiv 70.0-300.0 mm
Blende 10
Belichtungszeit 1/500
Brennweite 190.0 mm
ISO 250