Alles Flaschen... Foto & Bild | stillleben, food-fotografie, getränke Bilder auf fotocommunity
Alles Flaschen... Foto & Bild von CID . ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Damit der Sekt nicht trübe wird, muss das Hefedepot entfernt werden. Zur Entfernung des Hefedepots werden die Flaschen in ein Rüttelgestell gesteckt.
Rüttelpult
Innerhalb von ca. 3 Wochen werden die Flaschen nach einem bestimmten Schema
täglich per Hand um einige Grad gedreht (gerüttelt, geschwenkt) und aus der zuerst
waagrechten in eine vertikale Position gebracht.
Dabei gleitet das Hefedepot mehr und mehr in den Flaschenhals in Richtung
Kronenkorken. Diese Verfahren ist äußerst arbeitsintensiv.
irgendwie hat sich Unachärfe eingeschlichen
lg
ralf
Bis zum nächsten Arbeitsschritt - dem Degorgieren - werden die Flaschen kopfüber gelagert. Die Hefe lagert nun direkt auf dem Kronenkorken ("Reifung auf Spitzstoß").
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
† Ralf Scholze 8. November 2008, 0:36
Damit der Sekt nicht trübe wird, muss das Hefedepot entfernt werden. Zur Entfernung des Hefedepots werden die Flaschen in ein Rüttelgestell gesteckt.Rüttelpult
Innerhalb von ca. 3 Wochen werden die Flaschen nach einem bestimmten Schema
täglich per Hand um einige Grad gedreht (gerüttelt, geschwenkt) und aus der zuerst
waagrechten in eine vertikale Position gebracht.
Dabei gleitet das Hefedepot mehr und mehr in den Flaschenhals in Richtung
Kronenkorken. Diese Verfahren ist äußerst arbeitsintensiv.
irgendwie hat sich Unachärfe eingeschlichen
lg
ralf
Bis zum nächsten Arbeitsschritt - dem Degorgieren - werden die Flaschen kopfüber gelagert. Die Hefe lagert nun direkt auf dem Kronenkorken ("Reifung auf Spitzstoß").