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Zimtschnecken! Eine wunderschöne Adventswoche!

Zimtschnecken! Eine wunderschöne Adventswoche!

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Eddy S.


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Zimtschnecken! Eine wunderschöne Adventswoche!

Zutaten

Für ca 25 Stück

Für den Teig:

1 Würfel Hefe
300 ml Milch (lauwarm)
105 g Zucker
120 g Butter
1 Ei (M)
1 TL Salz
1 EL Kardamom (gemahlen)
750 g Weizenmehl

Für die Füllung:

100 g weiche Butter
45 g Zucker
2 EL Zimt

Zubereitung

Für den Teig die Hefe in die Milch bröseln, mit etwas Zucker mischen und ca. 15 Minuten gehen lassen (wer keine Erfahrung mit Hefeteig hat, findet hier einige Infos).
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, gemeinsam mit der Hefemilch und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, Tuch darüber geben und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert je nach Frische der Hefe 45-60 Minuten.
Den Teig ca 3 mm dick und 30 cm breit ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Teig aufrollen und in ca 25 Scheiben schneiden.
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen, die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen (ABSTAND halten!). Mit einem Handtuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei mit Wasser verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf mittlerer Schiene jedes Blech einzeln etwa 5-10 Minuten backen (braun, aber noch nicht dunkelbraun).

Zubereitungszeit: Arbeitszeit etwa 40 Minuten + Ruhezeiten ca 2,5 Stunden + Backzeit 5-10 Minuten pro Blech

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Exif

Kamera FinePix S1800
Objektiv ---
Blende 3.1
Belichtungszeit 1/17
Brennweite 5.0 mm
ISO 800