Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Martin Lickert


Pro Mitglied

- Washbacks (Gärbottiche) - bei Bowmore - Isle of Islay

...........die Maischwürze wird abgekühlt und in große Holzbottiche (Washbacks) gepumpt, wo die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung beginnt. Die Hefe wandelt den Zucker in Alkohol (chemisch exakt: Ethanol) und kleine Mengen anderer verwandter komplexer Verbindungen, die zum Aroma des Whiskys beitragen, um.
Es entsteht große Mengen von Kohlendioxid und die Gärungsflüssigkeit schäumt heftig. Drehrechen schöpfen die Schaumkrone ab, um ein Überschäumen zu verhindern. Nach ungefähr zwei Tagen läßt die Gärung nach und die Gärungsflüssigkeit (wash) enthält jetzt 7 bis 8 Vol. % Alkohol.

Allen eine Frohe Weihnacht und einen guten Start ins Jahr 2006

LG Martin

Kommentare 5

  • Dieter S aus O 25. Dezember 2005, 14:19

    Hallo Martin,
    wieder ein gelungenes Foto aus deiner Destillen-Tour mit informativem Text rund um das Wasser des Lebens.
    Auch dir ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest.
    lG Dieter
  • Gerd Frey 25. Dezember 2005, 8:15

    Hallo Martin,
    denn man prost! :-))
    Auch Dir wünsche ich gemütliche Feiertage und ein schönes und bilderreiches Jahr 2006!
    LG gerd
  • Lothar Stobbe 24. Dezember 2005, 17:29

    Hallo Martin

    ein schönes ruhiges Weihnachtsfest wünsch ich Dir.
    Vielleicht bei einem Schlückchen aus obiger Destille?

    Gruß Lothar
  • Pascal Lachenmeier 24. Dezember 2005, 16:05

    Prost! Auch dir gute Zeit und guten Rutsch. Die Aufnahme gefällt mir. Gruss Pascal
  • Bernd Kunze 24. Dezember 2005, 16:05

    Tolles Foto mit schöner Tiefenwirkung.
    Klasse Licht und Farben, aufschlußreicher Text.
    Dir und den Deinen auch frohe Weihnachten und ein gutes 2006.

    MfG
    Bernd