Zurück zur Liste
Rote Beete Auflauf mit Fleischwurst

Rote Beete Auflauf mit Fleischwurst

1.974 0

Gudrun Hunger


Premium (World), Norderstedt

Rote Beete Auflauf mit Fleischwurst

Diesen Auflauf gibt es auch als vegetarische Variante - dann läßt man einfach die Fleischwurst weg

Man nehme:
375 g Kartoffeln
375 g Rote Beete
1 kleine Gemüsezwiebel
halber Ring Fleischwurst
halber Becher Schmand
einige Tropfen Milch
halben Bund Petersilie
Käse zum Überbacken
Salz, Pfeffer
Curry - kann mehr sein

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen und anschließend pellen und in Scheiben schneiden
Rote Beete kochen, pellen und auch in Scheiben schneiden
Fleischwurst in Scheiben schneiden
Gemüsezwiebel abziehen und auch in Scheiben schneiden

Schmand und Milch vermischen, sodass eine chremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Petersilie in diese Masse rühren und nochmal abschmecken.

Zuerst die Kartoffeln in eine Auflaufform legen - sodass der Boden bedeckt ist und salzen und pfeffern
Rote Beten auf die Kartoffeln schichten und salzen und pfeffern.
Eine Schicht Gemüsezwiebel, auf die Rote Beete legen - wird nicht gesalzen und gepfeffert.
Die letzte Schicht besteht aus Fleischwurst - auch nicht salzen und pfeffern.

Die Schmand-Milch-Creme über den Auflauf verteilen. Danach den Käse auf den Auflauf reiben.

Für ca. 30 Min im Herd bei 200 Grad überbacken - schmeckt sessshr lecker.

Kommentare 0