MT begeistert gegen Minden – 35:25-Sieg!

1.395 0

Fred Rehberg

Premium (World), Kassel

Vier Tage nach ihrem Erfolg im EHF-Cup Hinspiel am 22.11.2014 hat die MT Melsungen in der DKB-Handball-Bundesliga gegen GWD Minden am 26.11.2014 nachgelegt. Mit 35:25 (18:10) wurden die Gäste vor 1.912 Zuschauern in der Kasseler Rothenbach-Halle besiegt. Aufbauend auf zwanzig hervorragende Minuten zum Beginn, als eine 13:3-Führung auf der Anzeigetafel stand, ließ die MT nie Zweifel am unbedingten Willen zum Sieg aufkommen und zog ihr Spiel trotz vieler Wechsel weitgehend konzentriert durch. Vor allem der siebenfache Torschütze Marino Maric (Nr. 3 - Bild) sorgte nach dem Seitenwechsel mit sehenswerten Toren vom Kreis für eine frühe Entscheidung. Ebenfalls sieben Mal erfolgreich waren auf Melsunger Seite Momir Rnic (Nr. 20) und Michael Müller (Nr. 25), bei Minden ragte Aljoscha Schmidt (Nr. 23) mit neun Treffern, davon drei vom Siebenmeterpunkt, heraus.

Die MT Melsungen hat heute (29.11.2014) die Gruppenphase des EHF-Pokals erreicht. Das Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde verlor die Mannschaft bei Tatran Presov zwar knapp mit 25:26 (16:11) Toren, kam aber nach dem klaren Heimsieg ( 31:24) eine Woche zuvor gegen den slowakischen Meister souverän weiter.