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Günther B.


Premium (World), Nähe Frankfurt

Goldröhrlinge

Einige sagen dazu auch Butterpilz. Der Butterpilz wächst bei Kiefern und der Goldröhrling immer nur bei Lärchen. Butterpilz ist also falsch.

Der Goldröhrling ist essbar. Da man dazu die Huthaut entfernen muß, könnte man nach dem 2-3 Pilz alle in die Ecke werfen. Fürchterliche Arbeit;-)
Zugabe für "Eindruecke....";-)

Kommentare 6

  • Ella 31. August 2014, 19:47

    Ein feines Foto, der Goldröhrling ist bei uns eher selten, hier triff man den Butterpilz, aber eben auch nicht überall, Du hast es gut beschrieben.

    LG Bruni
  • alicefairy 31. August 2014, 11:27

    sieht so köstlich aus, dass schon jemand dran nascht!
    Lg Alice
  • ulfhild-susanne 31. August 2014, 1:37

    Da lacht mein Schwammerlsucher-Herz beim Ansehen......
    In den Kochtopf kommen sie bei mir nur, wenn keine anderen zu finden sind. So schön, wie Du sie zeigst, sind sie aber schade zum ernten.
    LG Susanne
  • Holger Wiedemann 30. August 2014, 20:13

    .. aber sie haben festes Fleisch und das Abhäuten ist gar nicht so kompliziert.Und sie sind kaum wurmig ;)
    Eine schöne Aufnahme!
    LG Holger
  • Gruber Fred 30. August 2014, 18:35

    Die habe ich letztlich auch mal mitgenommen.
    So jung schmecken sie mir schon.
    Die schleimige Huthaut kommt gut zur Geltung.
    LG Fred
  • Burkhard Wysekal 30. August 2014, 17:50

    Ein schönes leuchtendes Grüppchen in angenehmer Schärfe. So jung kann man sie schon mal ins Körbchen legen. Ältere Exemplare lasse ich immer stehen. Die triefen nur so von Wasser.....;.-)).

    LG, Burkhard

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Ordner Pilze/Flechten
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Exif

Kamera CX4
Objektiv ---
Blende 3.7
Belichtungszeit 1/68
Brennweite 5.4 mm
ISO 100