342 2

Cornelia Braun


kostenloses Benutzerkonto, Langenwetzendorf

Salate

Naja, so sieht es in einem Salatbeet halt aus, wenn derjenige, der das Unkraut rauszupfen sollte (ich) Fotograf ist und keine Zeit für so Unfug hat.

Kommentare 2

  • Cornelia Braun 24. Juni 2014, 8:42

    Schatzi hat längst Unkraut gezupft im Salat. Ansonsten wäre ja Girsch auch ganz gesund! Ich müßte mal nachlesen für was dieses Kraut gewachsen ist:

    Gicht,
    Rheuma,
    Heilwirkung: abführend,
    antirheumatisch,
    beruhigend,
    entwässernd,
    entzündungshemmend,
    harnsäurelösend,
    harntreibend,
    verdauungsanregend,
    Anwendungsbereiche: Blasenentzündung,
    Durchfall,
    Gicht,
    Hämorrhoiden,
    Ischias,
    Rheuma,
    Skorbut,
    Übergewicht,
    Verdauungsschwäche,
    Wunden,

    das findest du unter Heilkräuter im Netz. Also einfach in Google eingeben: Girsch Heilkräuter. Genauso findet man dort passende Rezepte, z.B. unter Kochbar etc. Hier gibt man einfach ein: Girsch Rezepte. Ich hatte letztens mal Löwenzahn, Brennesseln und Salbei probiert. Den Löwenzahn roh (aber nur ganz wenig - hat mir nicht wirklich geschmeckt) und die Brennesseln und den Salbei als Tee mit frischen Blätter - das war sehr lecker!!! Aber wir sind das nicht mehr gewohnt in unserer Generation, weil es alles fertig gibt. Ich denke auch nicht (oder noch nicht) oft daran...
  • die Göre 22. Juni 2014, 0:20

    Aber den Giersch solltest du schon regelmäßig rausmachen, sonst wirst du da nicht mehr Herr drüber, das ist ein Teufelszeug :-))). Jedenfalls gibt´s bei Euch Salat zu essen, das ist schon mal klasse!
    Schön die vielen verschiedenen Grüntöne!
    LG die Göre

Informationen

Sektion
Views 342
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D5100
Objektiv Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD (B008)
Blende 4.5
Belichtungszeit 1/80
Brennweite 32.0 mm
ISO 400