Trompeten-Pfifferlinge
oder auch Durchbohrter Leistling genannt. Alle Pfifferlingsarten sind "nicht-Hutpilze". Hut und Stiel gehen nahtlos ineinander über. Sie haben keine Lamellen, sondern Leisten.
Cantharellus tubaeformis.
Bei mir hatte ich sie die ganzen Jahre eher selten gefunden. In diesem Jahr viele. Der Pilz ist essbar und hat keine Maden bzw. Würmer.
Zum Ernten sollte man anstatt einem Messer, eine Schere mitnehmen.
Susann Kahlcke 1. Oktober 2014, 20:14
Schöne Dinger, ich seh bei mir fast gar keine Pilze....lg
susann
Daniela Boehm 1. Oktober 2014, 20:13
Die sehen gut aus !! LG DaniElla 1. Oktober 2014, 19:47
Was Du alles findest, kenne ich gar nicht, nur neben dem Pfifferling noch den falschen Pfifferling.Man lernt nie aus - wie wahr.
LG Bruni
alicefairy 1. Oktober 2014, 19:09
Gut zu Wissen! Danke! So wie es keinen nicht essbaren Stoppelpilz gibt etwa? Obwohl die ja an Geschmach noicht wirklich was hergeben die Stoppelpilze.Lg Alice
WERNER-ZR 1. Oktober 2014, 18:54
Schöne Aufnahme mit den durchscheinenden Stielen. Die gibts bei uns massenhaft, ist ein ausgezeichneter Trockenpilz! In der Pilzpfanne aber eher wie Gummi!LG Werner
skelligfan 1. Oktober 2014, 17:08
Ich esse zwar gerne Pilze,aber selber sammeln lasse ich lieber.Mit Deinen vielen tollen Pizfotos und den Informationen dazu,Günther, ändert sich das ja vielleicht noch...LG, Annette