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Hornhechtschnitte .....

Hornhechtschnitte .....

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babsy44


Premium (World), Barth

Hornhechtschnitte .....

in geklärter Butter gebraten, ein wenig gesalzen und gepfeffert .... das war gestern mein leckeres Abendbrot. Ganze zwei Fische gingen über meinen Teller in meinen Mund ---- plautz, da war ich müde.
Die anderen zwei kochte ich in einem würzigen Fischsud (erst Köpfe und Schwanzteile in Salzwasser zum Kochen bringen, Schaum ständig abschöpfen, dann Zwiebeln, Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Stiele vom Dill - alles nicht zu knapp bemessen) hinzutun, mit Wasser auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist, und ca 45 min leicht köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb geben, den Sud in den Topf zurückgießen, die portionierten Fischstücke hineingeben und ca. 10 min leicht sieden lassen. Fischstückchen in ein Gefäß (Glas oder Porzellan) schichten. Den kochenden Sud mit einem leicht aufgeschlagenen Eiweiß klären, filtrieren, mit Zitronenessig und Zucker abschmecken Menge abmessen und anschließend mit der entsprechenden Menge Agartine ca. 2 min, sprudelnd kochen lassen. Sofort über die Fischstücke gießen.
Beim Abschmecken müsst ihr auf die richtig dosierte Menge Essig achten: sie ist dann richtig, wenn sie gerade übersäuert erscheint. Denn Fische oder andere Zutaten wie Möhrenscheiben, Paprikastreifen, Brokkoloröschen (alle bissfest gegart und zum Fisch in das Gefäß gegeben) verdünnen die Säure noch.
Viel Spaß beim Nachkochen, auch mit jedem anderen Fisch. Wenn noch Fragen auftauchen, schickt eine Email oder Quickmail.

Kommentare 9

  • Babarella 14. Mai 2012, 16:44

    Ich glaube, das ist nichts für mich. Ich mag gerne eine gebratene Seezunge oder Scholle.
    Babarella
  • Gisa K. 13. Mai 2012, 15:06

    Da bekomme ich Riesen Hunger !!!
    LG Gisa
  • babsy44 13. Mai 2012, 10:09

    @Diana: Agartine ist rein pflanzliche Gelatine aus Algen, die besser geliert als die tierische Gelatine. Sie geliert auch bei Verwendung von Kiwis in Obstgelees, die sonst die tierische Gelatine enzymatisch abbauen.
    Dies ist auch wichtig für Obsttorten.
    LG Barbara
  • O.K.50 13. Mai 2012, 9:36

    Lecker......da bekommt man ja Hunger drauf.

    VG
  • Gottfried S. 12. Mai 2012, 19:17

    Hallo Barbara
    Ich wohne ca 10km vor dem Neusiedlersee.Wenn ich an der Ostsee bin esse ich nur den ganz normalen " BACKFISCH " und den werde ich auch wieder im September essen.
    lg
    Friedl
  • babsy44 12. Mai 2012, 19:12

    Hallo, Friedl, und Du wohnst am Neusiedlersee? oder schmecken dort alle Fische nach Moor? Ein fangfrischer Ostseefisch ist natürlich mit nichts anderem zu vergleichen. "Tote" Fische essen wir auch nicht. Das war der Grund, dass ich die ganzen 10 Jahre, die wir mal in Leipzig wohnten, keinen Fisch gegessen habe, nur Karpfen.
    LG Barbara
  • Gottfried S. 12. Mai 2012, 19:01

    Sorry Barbara,esse leider keinen Fisch
    lg
    Friedl
  • Kosche Günther 12. Mai 2012, 18:54

    Hmm bin mit dabei habe einen Riesenhunger.Liebe Grüsse Günther

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Kamera C5050Z
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Brennweite 7.1 mm
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