Quittenblüte
http://de.wikipedia.org/wiki/Quitte
QUITTENGELEE
Vorbereiten:
Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, vierteln, daraus Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 850 ml abmessen.
Zubereiten:
Quittensaft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit dem Quittensaft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Quittengelee Rezept
Hakai - Fotos 5. Juni 2013, 9:52
Ganz feines Makro, ein toller Einblick.LG Steffen
lophoto 5. Juni 2013, 7:53
starkes fotoKarlheinz Rosenkranz 5. Juni 2013, 5:51
Gute Schärfe.VG Karlheinz
Dream30 4. Juni 2013, 22:27
superbe fleurBises
A. Deichvoigt 4. Juni 2013, 21:47
Eine schöne Aufnahme. Die Quitte hat eine schöne Blüte, kein Wunder das daraus eine so leckere Frucht wächst.lg AD