lophoto


Premium (World), Planet EARTH

Spaghetti allo scoglio

4 Personen

500 g Spaghetti
1 Zwiebel, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Muschelfleisch (gibt es als TK-Ware im italienischen o. asiatischen Supermarkt)
250 g Tintenfischtuben (gibt es auch als TK-Ware)
1 Tiefseegarnelen (kleinen) gekocht in Lake
20 große Garnelen roh
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Pepperoni, mild in feine Streifen geschnitten /möglich auch mit 1/2 Chillischote(wer es mag)
1 Zitrone
1 Glas Weißwein
Salz
Olivenöl

Das Muschelfleisch auftauen und gründlich abspülen. Die Tintenfischtuben ggf. auftauen, unter fliessendem Wasser waschen, die dünne Haut abziehen, das Innere mit den Fangarmen aus dem Körper ziehen, die Innereien und den Kopf abtrennen, wegwerfen. Fangarme ganz verwenden, die Tuben in Streifen schneiden. Garnelen gründlich waschen. Tiefseegarnelen abschütten.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Muschelfleisch zugeben und angehen lassen. Die Muscheln nach einer Minute aus dem Topf nehmen, ein Glas Wein zufügen und die Flüssigkeit stark einkochen lassen.

In einer Pfanne ebenfalls Olivenöl erhitzen, den Knoblauch mit der Zwiebel kurz angehen lassen, die Pepperoni und den Tintenfisch zugeben, ca 1 min. schmurgeln lassen, die Tiefseegarnelen zugeben. Alles zu den Muscheln geben, warm halten. Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Kurz bevor sie gar sind, die übrigen Meeresfrüchte und die eingekochte Flüssigkeit dazu geben, erhitzen mit Zitronensaft abschmecken, ggf. salzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, abschütten, in eine weite Schüssel geben, die Meeresfrüchte mit der Sauce zugeben, kurz vermischen, die Petersilie darüber geben und servieren.


Frische Vongole in der Schale sind am besten geeignet. Eine Hälfte mit Schale, die andere Hälfte ohne.

Kommentare 91

  • Rabe 11. Februar 2019, 20:03

    Mhhhhmmmmmm ...
  • Franz Schaffernak 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    ---
  • Hardee 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    Rezept gehört auf jeden Fall in die Galerie :-)))
  • Horst Petschel 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    c
  • Dr.Wuttke 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    sieht ziemlich ölig aus !
  • westimages photography 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    nicht alles was schmeckt eignet sich für die galerie....
  • Rascasse 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    -
  • paules 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    +++
  • Ulrich Brodde 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    rezept pro
    foto contra
  • Susanne und Günter 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    -
  • Tobias M. Lehmann 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    contra
  • ston 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    schöne Aufnahme aber nicht für die Galerie, Sorry
    c
  • André Demand 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    -
  • KapRai 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    Muscheln = würg
    Bild = schlecht
  • Heiko Klotz 27. Dezember 2009, 19:12 Voting-Anmerkung

    c

Informationen

Sektion
Ordner Irgendwie von allen
Views 12.537
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Gelobt von

Öffentliche Favoriten