...war ich noch nich offen genug?....
Ich hab gestern gerad meine bestellten Eiswürfel aus Acryl bekommen.
sind klar und haben eine realistische form.
mal schaun wie es aufm bild aussieht.
kosten übrigens nicht viel!!!
sind klar und haben eine realistische form.
mal schaun wie es aufm bild aussieht.
kosten übrigens nicht viel!!!
Wer kann mir sagen, wo ich vernünfige Acryl Eiswürfel herbekomme.
Jetzt habe ich schon 6 Firmen durch, entweder die sind künstlich blau eingefärbt, viel zu klein usw.
Ich brauche Eiswürfel die wie echt aussehen.
Kann jemand helfen ?
Soli
Heinrich
Jetzt habe ich schon 6 Firmen durch, entweder die sind künstlich blau eingefärbt, viel zu klein usw.
Ich brauche Eiswürfel die wie echt aussehen.
Kann jemand helfen ?
Soli
Heinrich
Christian Esser in Düsseldorf hat die besten.
http://www.ice-effects.de/
http://www.ice-effects.de/
Visual Pursuit schrieb:
Zitat:
Hihi - bei dem "Aqua-Gel" haben sie preislich aber ganz schön zugeschlagen. Der Wirkung nach sieht das für mich nach stinknormalem Glycerin aus - und das gibt es in der Apotheke für ca. ein Zehntel des Preises.
Aber ist ja auch schön, wenn in der Apotheke mal was billig ist :-)
… und die Eiswürfel sind wirklich schön - und dafür nicht teuer.
Nachricht bearbeitet (17:25h)
Zitat:
Hihi - bei dem "Aqua-Gel" haben sie preislich aber ganz schön zugeschlagen. Der Wirkung nach sieht das für mich nach stinknormalem Glycerin aus - und das gibt es in der Apotheke für ca. ein Zehntel des Preises.
Aber ist ja auch schön, wenn in der Apotheke mal was billig ist :-)
… und die Eiswürfel sind wirklich schön - und dafür nicht teuer.
Nachricht bearbeitet (17:25h)
Ich habe vor vielen Jahren gute Ergebnisse mit Kunststoffgranulat aus dem Bastelhandel erzielt.
Dazu habe ich Eiswürfel in eine Form mit Gips gedrückt und in den Kühlschrank gestellt (weil der Gips so warm wird und das Eis sonst zu schnell schmilzt).
Anschliessend die Form mit den Kunststoffkügelchen füllen und ab damit in den Backofen.
Sahen verdammt echt aus wenn man sie für das Shooting etwas nass gemacht hat.
Nur die Gummibärchen da hineinbekommen...hmmm.
Vielleicht einfach mal mit Gelantine versuchen?
Gruß
Karsten
Dazu habe ich Eiswürfel in eine Form mit Gips gedrückt und in den Kühlschrank gestellt (weil der Gips so warm wird und das Eis sonst zu schnell schmilzt).
Anschliessend die Form mit den Kunststoffkügelchen füllen und ab damit in den Backofen.
Sahen verdammt echt aus wenn man sie für das Shooting etwas nass gemacht hat.
Nur die Gummibärchen da hineinbekommen...hmmm.
Vielleicht einfach mal mit Gelantine versuchen?
Gruß
Karsten
ob die was taugen, kann ich nicht sagen,
sind aber recht preiswert.
Ein versuch "könnte" es wert sein
http://www.decorado.net/
Edit sagt:
der Link ging nicht (Session-ID)
Also unter besagtem Link nach Eiswürfel suchen.
Nachricht bearbeitet (17:48h)
sind aber recht preiswert.
Ein versuch "könnte" es wert sein
http://www.decorado.net/
Edit sagt:
der Link ging nicht (Session-ID)
Also unter besagtem Link nach Eiswürfel suchen.
Nachricht bearbeitet (17:48h)
11.03.09, 10:56
Beitrag 38 von 49
klare Eiswürfel bekommt man mit heißem Wasser. ist zwar nicht so energiefreundlich,weil der Gefrierschrank pauert ohne Ende, aber heißen Wasser friert schneller und klar
*
kahina schrieb:
Zitat:
Ergänzend zu meiem Beitrag von vor fünf Jahren ...
(man lernt ja dazu ;-)
Heisses Wasser ist fast richtig. Es muß nicht heiß sein, aber vorher lange gekocht haben.
Im Wasser ist Sauerstoff (oder sonstwie Luft) eingeschlossen. Beim Kochen gibt das Wasser diese Luft ab.
Man kann das Wasser dann in einem randvoll und geschlossenen Gefäß abkühlen lassen, muß es also nicht heiß in den Gefrierschrank legen.
Dieses Gefäß dann zu öffnen, ist sicher nicht einfach ;-)
Man kann natürlich auch heisses Wasser in den Gefrierschrank legen. Das kann aber durchaus dazu führen, daß ggf. benachbarte Lebensmittel auftauen - wenn auch nur kurzfristigt und partiell.
Zitat:
Ergänzend zu meiem Beitrag von vor fünf Jahren ...
(man lernt ja dazu ;-)
Heisses Wasser ist fast richtig. Es muß nicht heiß sein, aber vorher lange gekocht haben.
Im Wasser ist Sauerstoff (oder sonstwie Luft) eingeschlossen. Beim Kochen gibt das Wasser diese Luft ab.
Man kann das Wasser dann in einem randvoll und geschlossenen Gefäß abkühlen lassen, muß es also nicht heiß in den Gefrierschrank legen.
Dieses Gefäß dann zu öffnen, ist sicher nicht einfach ;-)
Man kann natürlich auch heisses Wasser in den Gefrierschrank legen. Das kann aber durchaus dazu führen, daß ggf. benachbarte Lebensmittel auftauen - wenn auch nur kurzfristigt und partiell.
Wenn ich in Physik damals richtig aufgepasst habe, dehnt sich Wasser beim frieren beträchtlich aus, sodass man das Gefäß eigentlich wieder gut öffnen können müsste ? !
Andererseits würde ich sowas mit Billig-Einfrierdosen oder Plastiktüten machen und diese aufschneiden ;-))))
LG
Graubaer
Andererseits würde ich sowas mit Billig-Einfrierdosen oder Plastiktüten machen und diese aufschneiden ;-))))
LG
Graubaer
Graubaer schrieb:
Zitat:
Bis vier Grad zieht es sich zusammen, dann dehnt es sich wieder aus und macht beim Einfrieren einen Sprung.
Zitat:
Bis vier Grad zieht es sich zusammen, dann dehnt es sich wieder aus und macht beim Einfrieren einen Sprung.
ich habe eine echte einsmaschine für klare würfel. in dem ding wird wasser gesprüht - den würfel sozusagen wachsen lassen....
Gerade kam im Fernsehen ein Beitrag über Food-Fotografie. Dabei hat der Fotograf klare Eiswürfel aus Gelatine "nachgebaut". Er hat die zubereitete Gelatine in einer flachen Schale zubereitet und fest werden lassen und dann aus der Masse die Eiswürfel herausgebrochen in der Form die er benötigt hat. Zum Kantenglätten hat er einen kleinen Bunsenbrenner verwendet. Hat ausgesehen wie echt und ist nicht weggeschmolzen.
Mit Haarlack besprühen. - das ist kein Witz!