Zurück zur Liste
Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

9.220 1

Karina Schiel


kostenloses Benutzerkonto, Stuttgart

Holunderblütengelee

Holunderblüten kann man im Juni pflücken und sie sind ein echtes Geschenk der Natur. Dieses Gelee ist ganz einfach zu machen und schmeckt wunderbar:

Man nehme:

25 -30 Holunderblütendolden
1 Liter Apfelsaft
Saft von 2 Zitronen oder Limetten
1 kg Gelierzucker (2:1)
ca. 5-7 saubere Schraubgläser

* Die Holunderblütendolden ausschütteln und vorsichtig waschen
* In eine Schüssel legen
* Mit dem Apfelsaft übergießen
* Mit geschlossenem Deckel ca. 24 Std. ziehen lassen (kühl)
* Durch ein sauberes Tuch drücken
* Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen
* Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben
* aufkochen
* wenn die Flüssigkeit sprudelt, 4 Minuten kochen lassen
* Die Schraubgläser mit heißem Wasser ausspülen
* Das Gelee eingießen - Gläser fest verschrauben

Auch wenn es schwerfällt ;-) das Gelee mindestens 1 Woche lagern, dass sich die Geschmacksstoffe voll entwickeln können!

Guten Appetit!

Kommentare 1

  • günther ZARUBA 5. Februar 2013, 6:27

    vorstellen kann ich mir das schon. Ich bin Brotfan und wenn ich frisches Brot mitbringen würde und von Dir das Gelee?
    Ich fänd`s S U P E R :-)) VG Günther

Informationen

Sektion
Ordner Natur und Landschaft
Views 9.220
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D300
Objektiv 105.0 mm f/2.8
Blende 3
Belichtungszeit 1/80
Brennweite 105.0 mm
ISO 400