Kennt jemand das Fotografieinstitut???
Hallo zusammen. Hoffe das das hier rein passt.
Wollte nur mal wissen ob jemand das Fotografieinstitut kennt.
www.dasfotografieinstitut.de
Ich stehe vor der Entscheidung ob ich mich mit meinen 25Jahren noch um eine Ausbildung als Fotograf bemühen sollte (was ich sehr gerne machen würde) oder ob es reicht das ich sowas wie oben machen sollte.
Da ich schon einen Lehre als Koch habe möchte ich Foodstyling und Foodfotografie machen.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
MFG Jan
Wollte nur mal wissen ob jemand das Fotografieinstitut kennt.
www.dasfotografieinstitut.de
Ich stehe vor der Entscheidung ob ich mich mit meinen 25Jahren noch um eine Ausbildung als Fotograf bemühen sollte (was ich sehr gerne machen würde) oder ob es reicht das ich sowas wie oben machen sollte.
Da ich schon einen Lehre als Koch habe möchte ich Foodstyling und Foodfotografie machen.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
MFG Jan
04.03.10, 12:06
Beitrag 2 von 5
ja - die Suche hier:
http://www.fotocommunity.de/forum/searc ... dsubject=1
http://www.fotocommunity.de/forum/searc ... dsubject=1
Letzt Beitrag in diesem Fred sagt alles:
http://www.fotocommunity.de/forum/read. ... 94&t=21494
http://www.fotocommunity.de/forum/read. ... 94&t=21494
den ansatz nach einer ausbildung als koch in die richtung foodstyling zu gehen, halte ich für eine möglichkeit.
allerdings ist der bereich des stylings nicht automatisch durch eine kochlehre abgedeckt, sondern durchaus als berufliche fortbildung zu sehen, vieles ist anders als in der restaurantküche...
der bereich der foodfotografie ist auch ein sehr spezieller, nur sehr gute stillifer und werbefotografen decken dieses spezialgebiet wirklich gut und erfolgreich ab, ein angestelltenverhältnis in diesen bereichen eher sellten, also geht der weg irgendwann meist in die selbstständigkeit...
irgendwelche "institute" können da nicht wirklich weiterhelfen..ich würde ein praktikum bei einem guten foodfotografen empfehlen, hinterher weiss man wo es langgeht...
allerdings ist der bereich des stylings nicht automatisch durch eine kochlehre abgedeckt, sondern durchaus als berufliche fortbildung zu sehen, vieles ist anders als in der restaurantküche...
der bereich der foodfotografie ist auch ein sehr spezieller, nur sehr gute stillifer und werbefotografen decken dieses spezialgebiet wirklich gut und erfolgreich ab, ein angestelltenverhältnis in diesen bereichen eher sellten, also geht der weg irgendwann meist in die selbstständigkeit...
irgendwelche "institute" können da nicht wirklich weiterhelfen..ich würde ein praktikum bei einem guten foodfotografen empfehlen, hinterher weiss man wo es langgeht...
@Willy666
Guckst Du hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Jodeldiplom
Guckst Du hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Jodeldiplom