Zurück zur Liste
Aprikosen – geschwefelt und ungeschwefelt

Aprikosen – geschwefelt und ungeschwefelt

2.873 4

smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Aprikosen – geschwefelt und ungeschwefelt

Viele türkische Trockenfrüchte sind geschwefelt, damit sie ihre erntefrische Farbe behalten und nicht schimmeln.
Auch Weinfässer werden durch Ausspülen mit schwefelhaltigem Wasser gegen Schimmelbefall geschützt.

Das Schwefeldioxid bildet mit dem Restwasser in der Frucht bzw. im Holz das geschmacksneutrale Sulfit, das konservierend wirkt.
Bei der Konservierung werden allerdings auch Vitamine zerstört. Und Allergiker können auf das Sulfit reagieren.
Deshalb sind die ungeschwefelten schwarzen Aprikosen zumindest dann gesünder, wenn sich kein Schimmel angesiedelt hat.

http://sultanspalace.de/produkt/aprikosen-ungeschwefelt/

Kommentare 4

  • Anna Metz 9. Februar 2016, 23:15

    ..hast recht :))
  • smokeonthewater 9. Februar 2016, 23:09

    @Ana Del...: No togda na tvojej rodinje ty hotschesch domoj k Germanii. :-))
  • Anna Metz 9. Februar 2016, 22:59

    wieder mal ein leckeres Bild die du hier zeigst :)

    das stimmt,die sind sehr sehr gesund und noch süßer als in Frischem,nicht getrocknetem Zustand . Aprikosen erhalten sehr viel Vitaminen und Mineralien .nach dem trocknen geht das alles nicht verloren . die helfen gegen viele Erkrankungen ,Problemen mit dem Blut ,Migräne und schützen vor Erkältung im Winter. man kann das auch für die Soßen verwenden ,das gibt Geschmack und Farbe :)

    also immer wenn ich diene Bilder sehe ............. ja hotschu domoj :)))
  • irminsul 9. Februar 2016, 22:58

    Bei der Schwefelung gehen die Meinungen weit auseinander - aber Du hast in diesem Fall sicher recht
    ich mag auch keine Rosinen die so behandelt wurden
    und weil ich Zucker habe kommen all diese Köstlichkeiten bei mir nicht mehr auf den Tisch....:-((((((
    LG Jörg

Informationen

Sektion
Ordner BON APPÉTIT
Views 2.873
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A58
Objektiv Sony DT 35mm F1.8 SAM (SAL35F18)
Blende 4
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 35.0 mm
ISO 1000