Ballo..


Premium (World), Neubrandenburg

Schopftintlinge

Die Drei haben ihren Höhepunkt bereits überschritten -
bald werden sie sich schwarz färben und zerfließen...
Der Schopftintling, auch Spargelpilz genannt, ist im Jugendstadium
ein sehr schmackhafter Speisepilz. Ausgewachsene und bereits
verfärbte Exemplare (siehe Foto) sollte man meiden.

SCHOPFTINTLING
(coprinus comatus)

Kommentare 3

  • Eifeljäger 27. Oktober 2014, 11:28

    Auch wenn sie ihre BESTE Zeit schon hinter sich haben, im bunten Herbstlaub machen sie sich immer noch ganz gut.
    Gruß, Franz
  • ak2311 25. Oktober 2014, 20:08

    Die gibt es bei uns auch reichlich.
    In diesem Jahr habe ich noch keinen gefunden, der sich zum Fotografieren anbot.
    Du zeigst hier einen Herbstklassiker.
    LG Anne
  • Burkhard Wysekal 25. Oktober 2014, 16:17

    Die Tintenproduktion zeichnet sich schon ab....
    Ein stattliches Trio im angenehmen Lichte.
    Schärfe und Farben ohne Tadel.
    Eine sehr schöne Gestaltung.

    LG, Burkhard

Informationen

Sektion
Ordner PILZE
Views 3.059
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera X-S1
Objektiv ---
Blende 3.6
Belichtungszeit 1/58
Brennweite 20.5 mm
ISO 500