Florentiner von Mina Zander

Florentiner


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31.10.2004 um 23:01 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures © by the senders.
A C H T U N G!!!!
LEIDER IST DER FC HIER EIN FEHLER UNTERLAUFEN. SEIT GESTERN IST DAS PROBLEM BEKANNT UND NOCH NICHT BEHOBEN!
WENN IHR DAS BILD GUT FINDET UND VIELLEICHT SCHON EINEN PUNKT DEM BILD GEBEN WOLLTET, DANN HABT BITTE NOCH BISSCHEN GEDULD. ICH HOFFE, DAS MEIN BILD BALD EINE "VOTINGLEISTE" BEKOMMT!
ALSO klickt gerne mein Bild wieder an!
DANKE! 02.11.04 13:15 Uhr
******************


Florentiner-Plätzchen ist bei uns eine Süßigkeit, die wir fast ausschliesslich zu Weihnachten backen!
Heute habe ich mir das Projekt zum Anlass genommen, diese Kekse heute schon zu backen. Ich habe jeden Werdegang der Kekse im Bild festgehalten, habe die Bearbeitung leider bis eben nicht hinbekommen! Die Plätzchen haben doch so einige Zeit in Anspruch genommen, das ist bei denen leider so, aber wenn man die Florentiner erst einmal fertig gebacken hat, dann schmecken sie wirklich jedem und können schnell wieder weggenascht werden, also obacht, gleich immer mindestens doppelte Menge backen!

...und hier ist unser Rezept:

Teig:
150g Mehl
50g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eßl. Wasser
65g Margarine

Belag:
50g Butter
100g Zucker
2 Eßl. Honig
1/8 l Sahne
200g gehobelte Mandeln
(eigentlich steht in dem Rezept 100g gehobelte Mandeln und 100g Haselnüsse, WIR lassen aber die Haselnüsse weg und nehmen daher 200g Mandeln!!!!)
25g Belegkirschen

Guß:
75g dunkle Kuvertüre
______________________________
Aus den o.a. Zutaten einen Mürbeteig bereiten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig etwa 3mm dich ausrollen, runde Plätzchen (Durchmesser 5cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und hellbraun ca. 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag Butter, Zucker und Honig unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Die Sahne hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mandeln (Haselnüsse)und die zerkleinerten Belegkirschen dazugeben und solange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist.
Den Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und nochmals backen.

E-Herd: 200°C, 12-15 Min.
Umluft: 170°C, 12-15 Min.
Gas-Herd: Stufe 3, 12-15 Min.

Nach dem Erkalten der Plätzchen die Unterseite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

++++
(Ca. 90-110 Florentiner bekommt man aus der doppelten Mengen heraus)
Viel Spass beim Nachbacken!

Anmerkungen:

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Hans Peter Kehrle, 2.11.2004 um 10:11 Uhr

Sieht lecker aus hast fein gemacht lg Peter
Weihnachtsbäckerei von Hans Peter Kehrle
Weihnachtsbäckerei
Von
29.10.04, 22:58
32 Anmerkungen



Mina Zander, 2.11.2004 um 13:07 Uhr

Menno, ich verstehe das nicht! Ich habe es nicht gesperrt!
Es läuft so, als wenn ich es in dem Color Foto Projekt hochgeladen hätte! Nur das hier Anmerkungen geschrieben werden können!
Da stimmt doch was nicht! Schwupp hat mein Bild ein "a" bekommen!
Das ist traurig, weil schon so viele das Bild angeklickt haben und das Ganze gestalten mir auch so viel Mühe und Arbeit bereitet hat! Wollte ich doch euch endlich mal wieder ne schöne Arbeit von mir zeigen und dann sowas! Wenn ich ein Bild in CF hochlade, kann ich doch auch nicht beeinflussen, das es unter "a" steht, also was kann ich tun? An die Admins habe ich geschrieben, die haben es noch nicht hinbekommen. Dem Bild drei unter meinem Foto geht es wohl genauso. Voten kann man für das Bild auch nicht!
Da läuft doch wieder irgendwas falsch hier in der FC!!
Auch stand gestern, als ich die Frage an den Support geschrieben habe, das die Bearbeitungszeit 1 Std beträgt, die Antwort hatte ich heute morgen erst gegen 7 Uhr, so sah ich eben!
BITTE korregiert das mit dem Voting, ES KANN keiner VOTEN bei mindestens zwei Bildern!

LG von Mina



Belfo, 2.11.2004 um 16:10 Uhr

Also ich habe mir aus Prinzip Punkte übrigbehalten, gib mir Bescheid, wenn es geht-von mir gibts schon aus Gerechtigkeitsgründen Punkte!

Gruß Hans



Mina Zander, 2.11.2004 um 16:38 Uhr

Ich habe eben noch einmal an den Support geschrieben und was sehe ich da "Vielen Dank
Deine Anfrage wurde weitergeleitet. Wir versuchen, innerhalb kürzester Zeit zu antworten. Dies dauert in der Regel nicht länger als 48 Stunden. "

Warum nur soll das 24 Stunden nach meinem ersten Hilferuf aufeinmal 48 Stunden dauern? Sind die Admins alle im Urlaub???

Na dann, vielen DANK! Dann vergehen wohl 4 Tage und keiner kann bei den zwei Bildern voten, herrliche Sache FC! *grrrrrr*



Bine M, 2.11.2004 um 22:10 Uhr

Mina,
deine Florentiner sehen ja so lecker aus...
hmmm - Spitze!

Zu dem Zeitpunkt 23:01 Uhr - man schaue sich ja mal das Monatsprojekt des Vormonats an, da sind ganz viele in der Zeit nach 23:00 Uhr noch eingestellt worden und auch im Voting belassen.
Begründet hat man es mit dem Stress zur Photokina...
Das mit dem A habe ich nicht verstanden - ist aber auch egal...
LG Bine



Matthias Polakowski, 4.11.2004 um 14:57 Uhr

Ist schon komisch was da so passiert...
Also, mir gefällts, das Foto. Und man sieht was da für Mühe drin steckt. Na, vielleicht wirds ja noch..
Gruß, Matthias



Barbara Langer, 8.11.2004 um 7:15 Uhr

lecker mina, das probier ich aus. bin eh gerade dabei, weihnachtsplätzchen zu backen ;-)
wenn..... von Barbara Langer
wenn.....
Von
7.11.04, 10:11
39 Anmerkungen

ärgere dich nicht

gruss, barbara



Mina Zander, 10.11.2004 um 11:26 Uhr

Hier das Ergebnis von Barbaras Backkünsten


Sieht echt klasse aus!

Danke für deine Solidarität!

Mina



Klaus-DU Becker, 11.11.2006 um 12:49 Uhr

Hallo Mina,
mein Rezept für Florentiner ist mir leider abhanden gekommen. Das ich beider Suche nach einen Rezept in wieder in der fc lande ist schon lustig :-) Vielen Dank.
Jetzt werde ich einmal Dein Rezept probieren. Dem Bild nach eine Köstlichkeit!
Gruß, Klaus



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