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Joghurt- Panna Cotta

Joghurt- Panna Cotta

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Kerstin Lautenbach-Hsu


kostenloses Benutzerkonto, Braunschweig

Joghurt- Panna Cotta

auf Erdbeer- Vanille- Spiegel

Zubereitung:
Für die Panna Cotta eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Dann 200g Sahne, 50g Zucker, 1 TL Agar- Agar und das Vanilleschotenmark in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen, 250 g Joghurt hinzufügen und glatt unterrühren. Die Panna Cotta auf 4 Tassen oder feuerfeste Förmchen verteilen und bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare 5

  • Pixelnetti 22. Mai 2012, 9:10

    Das sieht sehr lecker aus - das hast du toll gemacht.

    Es grüßt die Netti
  • Photo-Obi 22. Mai 2012, 4:57

    Sehr schönes Bild. Klasse dass du gleich das Rezept dazu lieferst.

    Lg Claudia
  • Kerstin Lautenbach-Hsu 22. Mai 2012, 0:57

    @Christian:
    Danke schön für das Kompliment :-)
    Ja, habe die Panna Cotta selbst gemacht. Da ich Vegetarierin bin, habe ich Agar- Agar anstelle von Gelatine verwendet. Das ist auch meines Erachtens auch einfacher, da man die Masse nicht noch durch ein Sieb geben muss.
    Unter der Panna Cotta ist eine Sauce aus pürierten Erdbeeren (mit Puderzucker und Limettensaft) und einer klassischen Vanillesauce. Weil der Saucenspiegel schon eine gewisse Süße verleiht, kann man auch den Zucker in der Panna Cotta reduzieren... man kann allerdings auch mehr Zucker reinmachen... ;-)

    LG,
    Kerstin
  • Petit monde 22. Mai 2012, 0:10

    Das sieht ja bezaubernd aus, appetitlich und liebevoll präsentiert. Hast du das selbst gemacht?
    Zum Rezept; ich habe vorletztes WE meine erste crème brulée gemacht, mit 180 g Zucker auf 1 l Sahne und 7 Eigelb. Ist gut geworden war mir aber deutlich zu süß.
    Bei deinem Rezept liegt das Verhältnis bei nur gut 100 g Zucker auf nicht zuckrigen Zutaten (Sahne und Joghurt). Das klingt gut! Das Agar Agar braucht's wohl zum Stehen. :-)
    Was hast du denn unter die Pana Cotta Hübsches gemalt? Was mit Erdbeer und noch mal Vanille so wie's aussieht. Gibt dem ganzen den richtigen optischen Kick.
    Viele Grüße aus dem Elsass.
    Christian.
  • mirabay 21. Mai 2012, 23:46

    Das sieht aber sehr lecker aus liebe Kerstin....danke für das Rezept und das wunderbare Bild.....
    Lg
    Sara