2 Vanilleschoten, 280 g Mehl, 100 g geschälte gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 210 g kalte Butter, 100 g Puderzucker zum Bestäuben, Mehl zum Arbeiten, Backpapier fürs Blech
Schritt 1
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herausschaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen.
Schritt 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.
Schritt 4
Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
Hallo Kate !
Hiermit möchte ich mich für Deine nette Anmerkung zu meinem Foto bedanken .
Weiterhin noch viel Erfolg und Spaß beim Fotographieren..
LG Botan
danke für deinen lieben Kommentar zu meinem Bild.
Ich liebe Wassertropfen sehr und experimentiere damit gern.
Ich schaue mich bei dir auch mal um. :D Bin schon gespannt.
Monn 4. Dezember 2008, 13:54
Danke für Deine Anmerkung zu meinem BildLG Monn
DSK 24. November 2008, 10:01
2 Vanilleschoten, 280 g Mehl, 100 g geschälte gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 210 g kalte Butter, 100 g Puderzucker zum Bestäuben, Mehl zum Arbeiten, Backpapier fürs BlechSchritt 1
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herausschaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen.
Schritt 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.
Schritt 4
Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
locke 1 22. November 2008, 22:37
Diana1981 22. November 2008, 18:14
Hey Kate,Danke für dein Freundschaftsangebot. Da bist du mir jetzt zuvor gekommen. Nehme ich gerne an.
Blumen für dich
Bin schon auf weitere Fotos von dir gespannt.
Lb Gr, Diana
botano 14. November 2008, 22:47
Hallo Kate !Hiermit möchte ich mich für Deine nette Anmerkung zu meinem Foto bedanken .
Weiterhin noch viel Erfolg und Spaß beim Fotographieren..
LG Botan
DSK 14. November 2008, 13:26
=)Dann gefällt dir vielleicht auch dieses?
DSK 14. November 2008, 7:52
=)Das ist ja lieb das ich bei dir im Favoriten-Ordner bin
tobey92 13. November 2008, 21:19
Hey Du,danke für die lieben Kommentare meiner Bilder.
Meine Trompete sieht nicht nur gut aus sondern ist ein Traum:)
Lets fetz ;)
LG
Tobiii
Diana1981 13. November 2008, 20:33
Hallo Kate,danke für deinen lieben Kommentar zu meinem Bild.
Ich liebe Wassertropfen sehr und experimentiere damit gern.
Ich schaue mich bei dir auch mal um. :D Bin schon gespannt.
Lb Gr, Diana
Carsten Jungblut 13. November 2008, 19:12
Herzlich Willkommen bei der FC.Ich wünsche Dir viel Spaß und nette Kontakte.
lg
Carsten
Thommy Himmel 12. November 2008, 17:44
Hallo Katekann mich Marcel Hüneken nur anschließen,,,wie gesagt,,das Wichtigste..es soll Dir schlicht und einfach Spass machen
servus thommy
Marcel Hüneken 11. November 2008, 21:08
Hi!Herzlich Willkommen in der FC.
Ich wünsche dir viel Spass, nette Kontakte und viele tolle Fotos.
Gruß Marcel.