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  • Dorothee 9 1. Oktober 2022, 18:47

    eben! so habe ich es auch gelernt... allerdings wenn man das Schnitzel/Kotelett abtupft, ist es auch 'trocken'
  • Sichtweite 1. Oktober 2022, 18:50

    Deine Rat ist nicht schlecht Sabine, nur ich habe ja rustikale Koteletts nach Männerart gebraten, ohne Getreide (Mehl) und sehr gut gewürzt, also nichts für zarte Geschmacksnerven.
  • Sabine Junge 1. Oktober 2022, 18:51

    Wie ich bereits schrieb, nicht trocken genug, das ist der Grund für das Mehlen. Das Fleisch sondert auch nach dem Trocken noch Feuchtigkeit ab, auch, wenn es zunächst mal gar nicht so wirkt. Aber warte mal ein paar Minuten, dann siehst du, dass es wieder nachnässt. Und wenn das in der Pfanne passiert, dann platzt die Panade ab, es spritzt unnötig und die Koteletts werden niemals so schön goldbraun, wie sie eigentlich sein sollen.
  • Sichtweite 1. Oktober 2022, 18:53

    Aha, du tupfst das Kotelett also nach dem Vollbad im Ei noch ab, diese Variante kenne ich noch nicht, du scheinst sehr auf Kalorien zu achten ;-))