Zurück zur Liste
Wurstmachevent in Familie

Wurstmachevent in Familie

1.361 14

Antje-B. P.


Premium (World), Lichtenstein

Wurstmachevent in Familie

Aufnahmen am 18.1.25
Das ist das Hobby meines Mannes...und an diesem Tag haben unsere Kinder mitgemacht.
von links nach rechts.
- ein Teil des Fleisches
- durch den Fleischwolf gedreht
- nach dem würzen wird gefüllt in den Darm und
abgedreht
- hier noch die Ringe nicht abgedreht
- fertig für den Räucherofen, nachdem sie ein paar
Tage abgetrocknet wurden
- sie hängen im Räucherofen
- die Räucherschnecke wird angezündet
- nun sind sie aufgehängt zum trocknen

Kommentare 14

  • Glücksfliegenpilz 25. März 2025, 17:02

    wow, das sieht ja lecker aus .... da würde ich gerne mal naschen :-)
    Wir wollen auch für Ostern Schinken räuchern ... mal sehen wie´s gelingt.
    Früher zu DDR-Zeiten haben wir immer unseren Schinken selbst gemacht.
    liebe Grüße Barbara
    • Antje-B. P. 26. März 2025, 9:44

      Danke...mein Mann macht auch heute noch Schinken selber, auch geräucherte Lende. Wir haben extra eine Grillhütte im Garten mit Gasgrill und Räucherofen.
      Auch Lachs macht sich perfekt.
      lg Antje
  • Frank ZimmermannBB 18. März 2025, 12:49

    Klasse! Bestimmt lecker! Wir machen fast jedes Jahr als Familienevent Leberwurst (verschiedene Sorten im Glas).
    Beste Grüße
    Frank
    • Antje-B. P. 19. März 2025, 15:45

      ..das haben wir ganz früher gemacht mit dem Wurst einkochen, als ich noch Kind war. Da wurde das immer beim Schaf schlachten vollzogen.
      lg Antje
  • Wolfgang Föst 17. März 2025, 18:48

    na dann guten appetiti
    lg wolfgang
  • Karl-Heinz Klein 17. März 2025, 9:31

    eigentlich sollte man sich überlegen, was man durch den Fleischwolf dreht...hier hattet ihr eine tolle Idee...es mit Fleisch zu machen...wie ich sehe habt ihr eine kleine Wurstfabrik...Bratwurst ideal für die Grillzeit...muss sagen, dass ich Lust darauf bekomme...aber mehr als zwei schaffe ich nicht mehr...:-)
    liebe Grüße
    Karl-Heinz
  • Irene T. 16. März 2025, 23:30

    das ist ja klasse ...da hast du immer gutes Fleisch und Würste
    und weist was darin ist und wie er verarbeitet wurde ...
    leckere Sachen die gut schmecken, die ihr da selber macht ...
    früher als meine Kinder noch zuhause waren
     haben wir auch selbst geschlachtet und Fleisch und Würste gemacht ...
    für meinen Mann und mir ist das jetzt zu viel ...:-))
    lg.Irene
    • Antje-B. P. 17. März 2025, 13:10

      Als ich noch ein Kind war, hatte meine Oma auch immer viele Tiere...Hühner, Schafe, Hasen usw. Da wurde auch immer geschlachtet. Beim Schaf schlachten habe ich aber das Weite gesucht. Da konnte ich einfach nicht dabei sein.
      Meine Kinder wohnen ja nicht mehr zu Hause, an diesem Tag waren sie aber alle da.
      lg Antje
  • Fotofan9 16. März 2025, 18:28

    Ein schönes Hobby hat Dein Mann. Da bekommt man direkt Appetit. Eine schöne Darbietung. LG Harald
  • thomas-digital 16. März 2025, 17:23

    da weiß man, was auf den Grill kommt, lecker!!
    - lg thomas
  • Die Mohnblumen 16. März 2025, 17:14

    Sehr fein zeigst und schilderst Du uns die  Arbeitsabläufe.+++++
    Im Kreise unserer Sportfreunde hat sich jemand auch einen großen entsprechenden Arbeitsraum geschaffen. Von ihm bekommen wir tolles Grillfleisch, frische Bratwürste in div. Geschmacksvarianten bis hin zu Brotbelägen in den verschiedensten Varianten.
    Klasse, wenn Dein Mann das drauf hat. Schmeckt alles besser als das gekaufte Zeug.
    LG KH
  • Günter7 16. März 2025, 16:46

    Ist schon interessant, was in der Familie so treibt…
    Sehr dit von dir dokumentiert.
    VG Günter
  • Vitória Castelo Santos 16. März 2025, 16:44

    SEHR GUT!