Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Weingut "Jean Stodden" Rech im Ahrtal

Weingut "Jean Stodden" Rech im Ahrtal

1.687 8

Udo Krüger


Premium (Basic), Troisdorf - Spich/ Bonn-Rhein-Sieg

Weingut "Jean Stodden" Rech im Ahrtal

Seit 1578 hat sich die Familie Stodden im Ahrtal dem Weinbau verpflichtet. Im Jahre 1900 beginnt Alois Stodden seine Spätburgunder selbst zu keltern. "Im Einklang mit der Natur alles tun, um Wein zur Vollendung zu bringen" ist von nun an die Philosophie der Familie.

Schon beim Rebschnitt wird bei Jean Stodden auf das Ziel Qualität statt Masse hingearbeitet. Deshalb bleiben dem Rebstock nur wenige Fruchtaugen erhalten. Die ganze Kraft des Bodens und die vielen Sonnenstunden während der Vegetationszeit sollen nur für die besten Trauben da sein. Bringt der Rebstock dennoch zu viele Früchte, wird im Sommer die „Grüne Lese"
durchgeführt. Wir schneiden grüne, vollentwickelte Trauben auf den Boden, um die Menge noch mehr zu reduzieren, damit wir dichte und extraktreiche Weine erzeugen können.

Im Herbst wird noch jede Sonnenstunde ausgenutzt, um höchste Qualität zu erzielen. Handlese und strenge Sortierung sind genauso selbstverständlich, wie die schonende Verarbeitung der Trauben. Ohne Stiele gärt der Spätburgunder bis zu 24 Tagen. Intensiv rot und mit feinen Tanninen, kommen die Weine dann in die Eichenfässer und lagern hier bis zu ihrer Reife.



REGION: Ahr
REBSORTEN: Spätburgunder, Frühburgunder, Riesling
KURZBESCHREIBUNG:
AUSZEICHNUNGEN: Gault Millau 4 Eichelmann: 5
Johnson: 4 VdP. Prädikatsweingut
Weinwirtschaft 19/10: 92-94 Punkte für die Großen Gewächse
Lagen: Recher Herrenberg, Neuenahrer Sonnenberg, Mayschosser Mönchberg, Ahrweiler Rosenthal
Jahresproduktion: 45.000 Flaschen

Kommentare 8