Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
Unser täglich Brot...

Unser täglich Brot...

416 1

Fritzla


Free Mitglied, Frankonia

Unser täglich Brot...

gib uns - gibt uns Mama.
Hat wieder Brot gebacken: 2/3 Roggen + 1/3 Dinkel.
Hmm, wie das duftet und schmeckt...

Kommentare 1

  • Helmut - Winkel 4. Mai 2011, 19:14


    Hmmmmh!!!
    Das schaut ja wirklich ganz
    lecker aus, so dass einem
    schier das Wasser im Mund
    zusammenläuft!

    Apropos Mund...;
    lass Dir "Mamas" Brot munden!

    Das ist auch ganz nach meinem Ge-
    schmack, lieber Fritzl. Jede Region
    bewahrt glücklicherweise durch Mit-
    menschen wie Deine geliebte Mama
    diese altbewährten Rezepte...

    Im Siegerland wird von den ein-
    heimischen Bäckern nach einem
    Jahrhunderte altem Rezept immer
    noch das Siegerländer Schwarzbrot
    hergestellt, was ich und viele alten
    Siegerländer seit je her besonders
    wertschätzen und verzehren.

    Eine weitere - vergleichbare - Spezialität
    ist das sogenannte "S c h a n z e n b r o t".

    Das Schanzenbrot ist ein Sauerteigbrot
    aus Roggenmehl, welches in einem Backes
    (Steinbackofen im Backhaus eines Dorfes)
    gebacken wird.

    Noch heute sind viele Backeshäuser in Dör-
    fern erhalten, und der Steinbackofen wird
    vorher mit so genannten Schanzen angeheizt.

    Das sind fest zusammengebundene Bün-
    del dünner Birken-, Eichen- oder Hasel-
    nussreiser, die im Hauberg anfallen.
    Daher der Name „Schanzenbrot“.

    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Schanzenbrot

    LG Helmut

    Altes Backhaus (Backes) am Pfarrteich
    Altes Backhaus (Backes) am Pfarrteich
    Helmut - Winkel

Informationen

Sektion
Views 416
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 300D DIGITAL
Objektiv ---
Blende 4
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 60.0 mm
ISO 400