Tara und Nike

FCSP 1. Frauen – Werder Bremen II 1:4 (0:1)
Testspiel – Feldarena
27. September 2020 13 Uhr 02

Nach etwa 25 Minuten Spiel auf der Feldarena ertönt Hells Bells aus dem Stadion. Die Supportkulisse der wenigen tausend ist hörbar aus einem wenig gefüllten hohlen Raum heraus. Rufe die wirklich gar nicht real erscheinen. Zu diesem Zeitpunkt zeigt Bremen hier ein deutliches Übergewicht, was sie auch mit dem 0:1 durch Mari Stier #31 in der 36. Minute belohnen. Bremen II zeigt die besseren Laufwege und einen ganz anderen Zugriff zum Spiel, als in den letzten Begegnungen die alle samt eng ausgingen. Auffallend ist allerdings auch der Leitungsstil von Büsra Yildiz und ihrem Schiriteam – eine Schiedsrichterin die fast alles laufen lässt und damit robuste Einsätze der einen oder anderen Bremerin nicht ahndet.

In Halbzeit zwei ist Werder zeitweise wirklich überlegen. Jana Siedler #9 (47.), Jette Zimmer #17 (63.), Rieke Protze #6 (69.) sorgen für den 0:4 Spielstand bis dorthin nach einer Unmenge an erspielten Eckstößen für Bremen.

Kurios dann die 77. Minute. Irem wird im Strafraum gefoult. Ausnahmsweise ahndet das die Schirifrau auch mal und es gibt Elfmeter für St. Pauli. Dieser wird präzis platziert von Mio versenkt, nachdem eigentlich eine andere Spielerin (Kathi oder Caro) einen Freistoß ausführen wollte. Nach diesem Tor kommt Jubel aus dem Stadion und zum Wiederanstoß auf der Mittellinie ist „Song 2“ zu vernehmen. Quasi zeitglich gibt es ein Tor für die Profis nebenan. So witzig das in diesem Moment ist – es bleibt unwirklich und unheimlich. ...