Seidenfäden
Gekocht
Marguerite L.
werden vom Cocon abgespult,
nachdem sie gekocht worden sind.
Seidencocons
Marguerite L.
Seidenraupen
Marguerite L.
Claudio Micheli 17. Dezember 2010, 13:28
Interesting and very nice shot!Ciao
Karl-Paul Faber 15. Dezember 2010, 14:54
Sehr tolle Doku über die Arbeitsweise!!lg karl
Katrin MeGa 15. Dezember 2010, 13:42
Hier sieht man mal was der Begriff "ein Hauch von Seide" wirklich bedeutet - das ist ja so gut wie nichts! Unglaublich, dass man diese Handwerkstechnik schon so lange pflegt. Deine Seidenserie ist großartig!!LG Katrin
Gundula Ida Gäntgen 15. Dezember 2010, 10:51
Schön sind auch diese warmen Farben.Gab die Serie auch verfolgt und finde sie Klasse.LG Gundula
dörte r. 15. Dezember 2010, 10:50
es ist wirklich toll, mal zu sehen, wie seide entsteht - danke für deine faszinierenden und interessanten bilder, liebe marguerite - die feine haltung, in der die frau ihre arbeit verrichtet, entspricht für mein gefühl genau dem feinen material.herzliche grüsse aus dem verschneiten berlin, dörte
Leeb Monika 15. Dezember 2010, 10:12
Sehr beeindruckende, informative Serie!LG monika
Marco Renz 15. Dezember 2010, 9:43
lehrreich und sehr schön präsentiert.Gruss
Marco
Cleo Matis 15. Dezember 2010, 9:27
Eine von Deinen vielen so besonderen Aufnahmen aus fernen Ländern - immer wieder beeindruckend, liebe MargueriteLG Cleo
ursch 15. Dezember 2010, 9:14
eine tolle serie, ich habe sowas schon mal in china gesehen, es ist faszinierend.lg uschi
Doris H 15. Dezember 2010, 6:58
Du bist immer auf der Spur der Menschen, schaust ihnen unaufdringlich und respektvoll über die Schulter. Das mag ich!LG Doris
Dorothea P. 14. Dezember 2010, 23:58
Eine sehr interessante Serie!lg, Dorothea
Marguerite L. 14. Dezember 2010, 23:53
@ Gusti, gut gewürzt, why not?!Es kann ja gut sein, dass ich auch schon welche gegessen habe ...
N. Nescio 14. Dezember 2010, 23:49
wiederum sehr schön illistrativ fotografiert.klar werden seidenraupen gegessen.
habe ich bestimmt auch schon - wenn ich zum essen eingeladen werde, frage ich fast nie, was ich da esse. ich schaue nur, ob das andere auch essen und überleben *g* wenn man nicht genau schaut, schmeckt fast alles lecker - die eigenen gedanken erzeugen den ekel, wenn was "interessant" aussieht ...
lg gusti
Marguerite L. 14. Dezember 2010, 23:40
@ Kludi, schau' mal, die Frau sammelt doch die Raupen in einer Tüte, ich könnte mir vorstellen, dass die gegessen werden, ehrlich!@ ja, Daniela, so ist es ... doch tragen wir alle gerne mal etwas aus einem schönen Seidenstoff, nicht wahr ?!?
Niccolo Dossarca ( oder auch u.a. JürgenStrötgen oder js ode 14. Dezember 2010, 23:15
klasse-serie und ueberaus informativ dazu!merci ghg juergen